IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Publier une fonction avec QuickTest Pro


Sujet :

Test

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Publier une fonction avec QuickTest Pro
    Bonjour,

    QTP 9.2, add-in .Net
    Dans le cadre de la saisie de scripts concernant l'automatisation des tests d'une appli, j'utilise de facon récurente une fonction que j'ai créé, comment pourrais je "publier" cette fonction (via une bibliothèque???) pour ne pas à avoir à la redéfinir à chaque Actions (sans pour autant créé une Action réutilisable dédiée).

    Merci d'avance de votre aide !

    Chris.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu peux mettre ta fonction dans un fichier .txt ou .vbs et associé ce fichier à ton script via :
    Test -> Settings -> Ressources -> Associated Librairy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour l'info !
    Bonne journée

  4. #4
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Et biensûr si tu as QC tu aura uploadé ta fonction sur le serveur afin de la réutiliser partout

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme technique
    bonjour,
    je suis stagiare dans les tests, je voudrai savoir si vous pouvez ma'ider, de faire une boucle, pour relaiser un test,.j'ai le code suivant:
    --------------------------------
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("userName").Set "jojo"
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("password").SetSecure "483a7216213b363e6cf23919789e"
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").Image("Sign-In").Click 16,11
    --------------------------------------------------------
    mais je vx passer le test avec deux varriable, nom et password:
    pour tester toutes la liste des noms et mot de pass. veuillez voir une capture d'ecarn ds la piece joint.

    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdali123 Voir le message
    bonjour,
    je suis stagiare dans les tests, je voudrai savoir si vous pouvez ma'ider, de faire une boucle, pour relaiser un test,.j'ai le code suivant:
    --------------------------------
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("userName").Set "jojo"
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("password").SetSecure "483a7216213b363e6cf23919789e"
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").Image("Sign-In").Click 16,11
    --------------------------------------------------------
    mais je vx passer le test avec deux varriable, nom et password:
    pour tester toutes la liste des noms et mot de pass. veuillez voir une capture d'ecarn ds la piece joint.

    merci
    Bonjour,
    Le plus simple est d'utiliser une datasheet ( externe ou interne à l'action)
    Perso je travaille qu'avec des feuilles externes.
    Donc il faut l'importer au début du script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Environment.Value("TestIteration")=1 then  DataTable.Import  "chemindetadatasheet
    dedans il faut mettre 2 columns : LOGIN et PASSWORD
    et tu remplis les columns par les valeurs que tu veux tester

    Et dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("userName").Set DataTable("LOGIN",dtGlobalSheet)
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("password").SetSecure  DataTable("PASSWORD",dtGlobalSheet)
    Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").Image("Sign-In").Click 16,11
    Ton script s'exécutera autant de fois qu'il y a d'itérations(ligne) dans la datasheet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Composant] publier une propriété avec un type perso
    Par jpc34 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 08h39
  2. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  3. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  4. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48
  5. Une fonction avec des attributs non obligatoires
    Par YanK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo