IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace clients ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Espace clients ?
    Bonjour !


    En ce moment même, je suis en train de créer le site de ma future micro-entreprise Passons les détails... Dans ce site, j'aimerais éventuellement ajouter un esapce client qui permettrais à chaque client de voir l'avancement de leur travaux par le biais du site (ce sera dans la conception graphisme en pré-presse donc ce seront essentiellement des images réduites qu'ils verrons).

    Jusque là tout va bien ! J'ai pensé pour le moment à un accès qui se ferait par le biais du numéro du clien ainsi qu'un mot de passe que je leur attribue automatiquement et puis après... hé bien c'est là que je bloque un peu, il faudrait ouvrir le répertoire correspondant au client, surement un nom stocké dans la base de données SQL et lister le contenu des fichiers et les mettre en liens pour qu'ils puissent voir les images correspondantes à l'avancement des travaux.

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne mais en tous cas c'est l'idée de base mais je veut que ca reste le plus simple possible, surtout à gérer. Si vous avez des suggestions et me donner éventuellement la marche à suivre car je débute encore en PHP


    Merci d'avance pour vos lumières
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Selon moi, si tu veux faire au plus simple, oublie la notion de répertoir pour ne garder dans ta db que le nom des fichiers images avec l'id du client. De tel sorte, il ne te restera plus que le code suivant: (Attention, je n'ai pas testé, c'est le principe que j'énonce ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     //$pServeur, $pNom, $pMotPasse et $pBase ont été initialisés
    // Il faudrait penser au path si tes images ne se trouvent pas dans le répertoire courant.
     if ($dbLink = mysql_pconnect ($pServeur, $pNom, $pMotPasse))
      {
        // Connexion à la base
        if (mysql_select_db ($pBase, $dbLink)) 
        {
          $query = "SELECT * FROM tableau_images WHERE client_id = ".$clienId." ORDER BY nom_image";
          if($dbResult = mysql_query($query, $dbLink))
          {
            while($dbRow = mysql_fetch_object($dbResult))
            {
              print("<IMG src=\"".$dbRow->nom_image"\" name=\"".$dbRow->.nom_image"\" ><BR>\n");
            }
          }
        }
      }
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Oui c'est pas idiot, j'avais pensé aux répertoires de sorte que le tout soi un minimum organisé c'est tout Je n'aurais certes pas 10 clients en même temps, du moins pas au début donc ta solution me paraît pas trop mal, ca fait juste de la minipulation supplémentaire.

    J'entend par supplémentaire du point de vue qu'il faut que j'édite la base de données, même si c'est par le biais d'une simple interface. Le but que j'avais en tête était de devoir simplement ajouter les fichiers dans le bon répertoire via FTP puis voilà, m'est avis que c'est largement simple ainsi

    Non ?
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. raffraichissement espace client
    Par informatichien dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 09h48
  2. Réalisation d'un espace clients
    Par elekaj34 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 10h36
  3. Espace client et JScrollPane
    Par Stef-78 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 21h26
  4. conseil conception espace client
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h46
  5. Use Case d'un espace client
    Par poulpe77 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo