IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

PLS-00103 : Je ne trouve pas de solution


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PLS-00103 : Je ne trouve pas de solution
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en Oracle et travaille sur la version 8i Enterprise Edition Release 8.1.6.0.0.

    J'ai un soucis sur un morceau de code dans une procédure.

    Chose étrange c'est qu'il ne pose aucun problème en dehors de la procédure.

    Le voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    INSERT INTO EDB_OPER_STATUT 
    (EOS, 
    NUM_EDB, 
    OPER, 
    ATTACHMENT, 
    OWNER_ID, 
    NUM_STAT_PROCESS, 
    DATE_H, 
    COMMENT_STAT
    ) 
    	SELECT SEQ_EDB_OPER_STATUT.NEXTVAL, 
    	a.NUM_EDB, 
    	a.OPER, 
    	a.ATTACHMENT, 
    	18, 
    	6, 
    	sysdate, 
    	'PSD AUTOMATIC STATUT' 
    	FROM EDB_OPER a, DUAL 
    	WHERE (NUM_EDB, OPER, ATTACHMENT) IN (SELECT NUM_EDB, OPER, ATTACHMENT FROM EDB_OPER_STATUT) 
    	AND (NUM_EDB, OPER, ATTACHMENT, 6) NOT IN (SELECT NUM_EDB, OPER, ATTACHMENT, NUM_STAT_PROCESS FROM EDB_OPER_STATUT) 
    	AND (SELECT COUNT(*) FROM EDB_LOT WHERE NUM_EDB = a.NUM_EDB) > 0 
    	AND (SELECT COUNT(*) FROM EDB_LOT WHERE NUM_EDB = a.NUM_EDB AND LOT IN (SELECT LOT FROM LOT WHERE STEP < 2)) = (SELECT COUNT(*) FROM EDB_LOT WHERE NUM_EDB = a.NUM_EDB);

    L'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [275:8] PLS-00103: Encountered the symbol "SELECT" when expecting one of the following:     ( - + mod not null others <an identifier>    <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable> avg    count current exists max min prior sql stddev sum variance    execute forall time timestamp interval date    <a string literal with character set specification>    <a number> <a single-quoted SQL string>
    Et le problème semble se situé sur les SELECT COUNT(*), sans raison aucune ?

    Merci de m'éclairer car je viens de passer 2h à chercher, et impossible de trouver ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il se peut que certains SELECT imbriqués soient mal interprétés par la version 8.1.6.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    maisou est VALUES

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Il se peut que certains SELECT imbriqués soient mal interprétés par la version 8.1.6.
    Ah ok, je pouvais toujours chercher...

    Y'a-t-il une solution pour palier à ça ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mongilotti
    maisou est VALUES
    Quand on fait un select pour remplir les champs, il n'y a pas de VALUES.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyBEr_NeT
    Ah ok, je pouvais toujours chercher...

    Y'a-t-il une solution pour palier à ça ?
    Essayer de sortir les Select Count(*) de la clause Where et de les ramener en haut.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'on puisse faire (select ...> variable). utilise plutôt des trucs comme (having count())

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idsaw
    Je ne pense pas qu'on puisse faire (select ...> variable). utilise plutôt des trucs comme (having count())
    Effectivement je ne suis pas arrivé à sortir les SLECT(*), mais comment faire avec les HAVING ?

    Merci d'avance ...

Discussions similaires

  1. Je ne trouve pas de solution a mon pb de css
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/04/2011, 18h55
  2. Petite situation a laquelle je ne trouve pas de solution
    Par colismo dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 02h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2010, 22h37
  4. erreur 1366 je ne trouve pas de solution
    Par moustiqu3 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2008, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo