IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Importer une table access dans un tableau 2 dimenssion


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Importer une table access dans un tableau 2 dimenssion
    Bonjour,

    J'aimerais importer une table access dans un tableau 2 dimenssion.

    Ma première dimension serais les colonnes, et la deuxième mes lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim array(Nbr_Colonnes, Nbr_Lignes) as string

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    pourquoi 2 dimensions ?
    une table access n'a qu'une dimension à priori ...


    et puis sinon il faudrait une question ... et tu as cherché par toi meme avant qu'on te fasses tout ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca fait 4 jours que je galère pour récupérer mes données... Donc je pense avoir chercher.

    Et un tableau a un dimension pourquoi pas !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    n'empeche qu'il y a pas vraiment de question, ni d'élement sur lequel tu bloques, alors pour t'aider c'est pas évident

    enfin si tu veux travailler sur des variables à partir d'une base, tu créés des classes qui correspondent à tes tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class client
        public nom as string
        public prenom as string
        public adresse as string
    end class
    ensuite tu ouvre une connexion, tu balances ta requete select * from client puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim clients() as client
    redim clients(recordset.count)
    for i as integer = 0 to recordset.count - 1
        clients(i).nom = recordset.fields("nom").value
    next
    le code que j'ai mis est style vb6 car j'ai pas encore manipulé de base de données en .net mais il y a le datareader qui ressemble au recordset ...
    (et y a ptete un new à mettre quelque part)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci, j'ai compris le truc !!!

    Par-contre tu connais pas un tuto qui explique les connexion SQL sur une base de donnée Access ???

Discussions similaires

  1. Importer des données d'une table Access dans Excel
    Par moussss86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 10h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2012, 08h11
  3. [OL-2003] Importation d'une table access dans le calendrier outlook
    Par ls8ls8 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 19h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 19h08
  5. Mettre le contenu d'une table access dans un tableau
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo