IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème agrandissement d'un div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Problème agrandissement d'un div
    Bonjour,

    J'ai fait mon site avec un div comme en-tête, un div comme menu à droite, un div comme menu à gauche, un div comme centre, et un div comme pied de site. Jusque là, tout vas bien, mais maintenant je rencontre un problème car quand mon texte qui est dans le div du centre depasse la taille du div par défault, mon pied je bouge pas, alors qu'iol faudrait qu'il descende aussi. Comment puis-je faire??? Et tout ces div sont dans un div appelé conteneur.

    Voici mon code de ma feuille de style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     
    #div_conteneur
    {
    width:980px;
    min-height:600px;
    margin:0 auto;
    background-color:#ffffff;
    }
     
    #div_en_tete
    {
    height:100px;
    text-align:center;
    }
     
    #div_centre 
    {
    margin-left:200px;
    margin-right:200px;
    height:450px;
    }
     
    #div_gauche
    {
    float:left;
    width:180px;
    height:450px;
    }
     
    #div_droite 
    {
    position:relative;
    float:right;
    width:180px;
    height:450px;
    }
     
    #div_pied 
    {
    clear:both;
    height:50px;
    }
    Et voici mon code de ma page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <?
    include('fonction.php');
    ?>
    <html> 
    <head>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div id="div_conteneur">
    	<div id="div_en_tete">
    		En-tete
    	</div>
     
    	<div id="div_gauche">
                    mes menu de gauche
    	</div>
     
    	<div id="div_droite">
                     mes menus de droite
    	</div>
    	<div id="div_centre">
                    c'est mon texte au centre <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>voilà le problème	</div>
    	<div id="div_pied" class="pied">
    		<hr>
    		Pour toutes questions, remarques, n'h&eacute;sitez pas &agrave; nous contacter en utilisant <a href="formulaire_contact.php">le formulaire de contact</a>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    essaie les frames
    Ne testez jamais une erreur que vous ne savez pas gérer.
    de ne pas oublier

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Si tu veux un pied de page flottant en fonction de la longueur du contenu de ta colonne centrale, donne à cette colonne une hauteur de 100% plutôt que de 450px car alors elle reste figée. Sinon tu veux garder un layout fixe et pouvoir faire défiler le contenu de la colonne centrale, tu peux utiliser le overflow:auto.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Non, je ne veux pas faire avec les frames, pour moi je ne trouve pas ça du tout professionnel. j'ai mis à 100%, et ca marche parfait. Merci beaucoup .

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème de positionnement de DIV
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h03
  2. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30
  3. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  4. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30
  5. Problème de hauteur de div et pied de page
    Par Bishop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo