IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JS][TAGLIBS]Retour à la ligne intempestif dans le code source


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut [JS][TAGLIBS]Retour à la ligne intempestif dans le code source
    Bonjour,

    Dans mes fichiers jsp, j'utilise des taglibs. J'ajoute de nombreux fichiers qui contiennent des beans et autres trucs standards. Tout marche très bien, mais quand j'édite la source HTML de ma page, j'obtiens un véritable texte à trou. Pour un exemple, je vous invite à lire la source du site de Castorama (http://www.castorama.fr). On y trouve le même problème. Et quand j'édite mes fichiers générés par Tomcat, on comprend mieux pourquoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
          [...]
          out = pageContext.getOut();
          _jspx_out = out;
     
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          out.write("\r\n");
          [...]
    Qqn connaîtrait-il une méthode (ou mieux une option) pour éviter ces retours chariots inutiles ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est un des défauts des JSP : les blancs (espaces, retours chariots) situé entre les taglibs, scriplets ou autre directives sont reporté tels quel, ce qui génère ces "trou" dans les pages générées...

    Je sais qu'il est possible de les supprimer avec Tomcat 5.0 (voir : [Tomcat] Suppression des espaces) mais j'ignore s'il existe quelque chose de standard...

    Sinon une solution serait d'utiliser des filtres qui supprimerait les lignes vides ou les espaces blancs (exemple : http://www.servletsuite.com/servlets/trimflt.htm)

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. retour à la ligne automatique dans php-eclipse
    Par Severance dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 16h14
  3. retour à la ligne automatique dans un TCanvas
    Par richard038 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2006, 21h39
  4. Retour à la ligne automatique dans les div
    Par Delphy113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 10h42
  5. retour à la ligne auto dans un bête tableau
    Par junty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo