IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] utilisation de layout:dynMenu


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Struts-Layout] utilisation de layout:dynMenu
    bonjour,
    est ce que qq peut m'aider a visualiser mon menu horizontalement dont mon code est le suivant.
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <layout:menu  styleClass="FORM" align="center">
    <layout:column>
        <layout:menuItem key="link.GestionDemande">
            <layout:menuItem  key="link.PECCourrierBO" action="/Home/PECCourrierBO"/>
            <layout:menuItem key="link.AffecterCourrier" action="/Home/affectation"/>
            <layout:menuItem key="link.AffecterDemande" action="/Home/affectationDemande"/>
            <layout:menuItem key="link.DdeService" action="/Home/DdeService"/>
            <layout:menuItem key="link.PECDemande" action="/Home/Creation"/>
            <layout:menuItem key="link.ModifierDemande" action="/Home/Modification"/>
            <layout:menuItem key="link.ControlerDemande" action="/Home/ControlerDemande"/>
            <layout:menuItem key="link.Login" action="/logOff"/>
        </layout:menuItem>
        <layout:menuItem key="link.EtablissementCommission">
            <layout:menuItem key="link.PreparerCommission" action=""/>
            <layout:menuItem key="link.PECCommission" action=""/>
            <layout:menuItem key="link.EtablirCorrespondance" action=""/>
        </layout:menuItem>
    </layout:column>
    </layout:menu>

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour visualiser ton menu horizontalement, il faut donc utiliser le tag layout:dynMenu.

    Donc, dans ta jsp, remplace le tag layout:menu par le tag layout:dynMenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="MainMenu" styleClass="FORM" left="100" top="150">
    ne pas oublier de mettre ce tag layout:dynMenu dans un tag layout:html et d'insérer le javascript de Struts-Layout dans la jsp en codant ceci dans la balise <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<layout:skin includeScript="true"/>
    et enfin il faut créer un fichier MainMenu.properties qui contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    width=100
    left_position=100
    top_position=50
    font_color="#D1D3FD"
    mouseover_font_color="#FFFFFF"
    background_color="#336699"
    mouseover_background_color="#274465"
    border_color="#000000"
    separator_color="#000000"
    top_is_permanent=1
    top_is_horizontal=1
    tree_is_horizontal=0
    position_under=1
    top_more_images_visible=1
    tree_more_images_visible=1
    evaluate_upon_tree_show="null"
    evaluate_upon_tree_hide="null"
    et normalement, ça devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci infiniment pour ta reponse, mais voila le message d'erreur affiché :
    javax.servlet.jsp.JspException: dynMenu: missing attribute Can't find bundle for base name MainMenu, locale default at fr.improve.struts.taglib.layout.DynMenuTag2.doPrintMenuConfig(DynMenuTag2.java:194) at fr.improve.struts.taglib.layout.DynMenuTag2.doPrintMenu(DynMenuTag2.java:91) at fr.improve.struts.taglib.layout.DynMenuTag2.doEndLayoutTag(DynMenuTag2.java:58) at fr.improve.struts.taglib.layout.LayoutTagSupport.doEndTag(LayoutTagSupport.java:47) at _jsp._Home._jspService(_Home.java:318) [/JSP/Home.jsp]

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Où as-tu mis le fichier MainMenu.properties ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Où as-tu mis le fichier MainMenu.properties ?
    dans le même repertoire avec le home.jsp

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne sais pas quel serveur d'application tu utilises ni quel IDE mais il faut mettre le fichier MainMenu.properties dans le répertoire des sources de manière à ce que celui-ci soit recopié sous WEB-INF/classes.
    Tu peux par exemple le mettre au même endroit que le fichier properties des messages (celui que tu as précisé dans la balise message-resources).
    Si tu ne t'en sors pas, montre l'arborescence de ton projet ou montre comment tu as codé la balise message-resources dans ton struts-config.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par osman.amine
    dans le même repertoire avec le home.jsp
    le fichier MainMenu.properties doit etre dans le respertoire WEBINF/lib.
    mais les actions ne sont pas fonctionnelles, en cliquant sur les éléments du menu. il faut donc les activer

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    non, pas dans WEB-INF/lib mais dans WEB-INF/classes.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    sa marche dans les deux emplassement il suffi de le signaler dans la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="/classes/MainMenu"
    mon problème c'est le action ne marche pas dans la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:menuItem key="link.PECCourrierBO" action="/Home/PECCourrierBO"/>

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut résolution du fonctionnement de struts-layout:dynmenu
    enfin merci pour tout ceux qui ont participer a mettre en marche le fameu layout:dynmenu.
    comme resumé qu'est ce qu'il faut faire :
    dans la jsp du menu inserer cette ligne de code dans la balise <head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:skin includeScript="true"/>
    mettre le menu comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <layout:dynMenu config="/classes/MainMenu" styleClass="FORM" left="100" top="150">
    <layout:menuItem key="Menu1" link="le action1 depuis le struts-config"/>
    <layout:menuItem key="Menu2" link="le action2 depuis le struts-config"/>
    etc...
    créer le fichier de configuration MainMenu.properties dans le repertoire WEB-INF/lib/classes qui contient le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    width=100
    left_position=100
    top_position=50
    font_color="#D1D3FD"
    mouseover_font_color="#FFFFFF"
    background_color="#336699"
    mouseover_background_color="#274465"
    border_color="#000000"
    separator_color="#000000"
    top_is_permanent=1
    top_is_horizontal=1
    tree_is_horizontal=0
    position_under=1
    top_more_images_visible=1
    tree_more_images_visible=1
    evaluate_upon_tree_show="null"
    evaluate_upon_tree_hide="null"
    comme ca le layout:dynmenu marche avec succes.
    bonne chance a toutes et a tous.
    Merci

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour ma part, MainMenu.properties étant sous WEB-INF/classes, je n'ai pas besoin de spécifier classes dans l'attribut config.
    Par contre, si le fichier MainMenu.properties est dans un package, il faut effectivement coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="nomDuPackage.MainMenu">
    ou par exemple dans un répertoire ressources sous WEB-INF/classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="ressources.MainMenu">
    Sinon, pour ton problème d'action, essaie d'utiliser l'attribut link à la place de l'attribut action comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:menuItem key="link.PECCourrierBO" link="/Home/PECCourrierBO.do"/>
    EDIT: Apparemment, j'ai posté trop tard.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par osman.amine
    en fin merci pour tout ceux qui ont participer a mettre en marche le fameu layout:dynmenu.
    Ben, j'étais plutôt seule sur ce coup-là.

    Et je maintiens qu'il faut mettre le fichier MainMenu.properties sous WEB-INF/classes. C'est beaucoup plus propre.

    Donc, si directement sous WEB-INF/classes, il faut coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="MainMenu">
    si sous WEB-INF/classes/unRepertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="unRepertoire.MainMenu">
    si sous WEB-INF/classes/mon/package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:dynMenu config="mon.package.MainMenu">

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il faut remplacer link par page dans la balise menuItem comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <layout:menuItem key="Menu1" page="/do/le action du struts-config"/>
    ça marche chez moi parfaitement

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    ça fonctionne aussi bien avec l'attribut link comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:menuItem key="link.PECCourrierBO" link="pathAction.do"/>
    qu'avec l'atttribut page comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:menuItem key="link.PECCourrierBO" page="/pathAction.do"/>
    La seule différence, c'est qu'avec la balise page, il faut mettre un / devant le path de l'Action alors qu'il n'est pas utile dans la balise link.

    Ceci suppose bien sûr que le path de l'Action est défini comme suit dans le struts-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <action path="/pathAction" ...>

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    oui c'est ca.
    de toute facon sa me confirme de ton esprit de collaboration et encore une autre fois milles merci a toi et a tous ceux qui ont cet espris.
    esperant puis je etre actif dans ce forum comme toi et les autres.
    bonne chance.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Ben, j'étais plutôt seule sur ce coup-là.
    hihi j'ai eu le même reflexe en lisant ce topic ^^

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut tous

    moi j'ai suivi tt ce qui est sur le site http://struts.application-servers.co....html#menuItem
    et aussi ce que vous avez cité sur ce sujet , et d'ailleur c'est presque la même chose , mais mon problème : pas d'erreurs , tous ce qui est sur ma page jsp s'affiche sauf le menu , j'ai l'impression que c'est une bête de faute que je fais , est ce que quelqu'un pourrait m'aider

    Merci d'avance

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 141
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par luna007
    Salut tous

    moi j'ai suivi tt ce qui est sur le site http://struts.application-servers.co....html#menuItem
    et aussi ce que vous avez cité sur ce sujet , et d'ailleur c'est presque la même chose , mais mon problème : pas d'erreurs , tous ce qui est sur ma page jsp s'affiche sauf le menu , j'ai l'impression que c'est une bête de faute que je fais , est ce que quelqu'un pourrait m'aider

    Merci d'avance
    bonjour,
    ton problème est dans le fichier config="/classes/MainMenu"
    assure toi de l'emplassement de ce fichier dans ton projet

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par osman.amine
    bonjour,
    ton problème est dans le fichier config="/classes/MainMenu"
    assure toi de l'emplassement de ce fichier dans ton projet
    Salut
    Tout d'abord merci pr la réponse ,
    pour le fichier MainMenu il se trouve bien dans le dossier classes (WebRoot\WEB-INF\classes) . et je fais config=MainMenu
    car qd j'ai fait :config="/classes/MainMenu" ça ne s'exécutait meme pas , ça donnait une erreur , mais là ça s'exécute , je vois ma page jsp sauf que le menu seul n'apparait pas .
    Merci d'avance pour votre aide

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu es certain que tu as bien codé le tag suivant dans la balise <head> de ta jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<layout:skin includeScript="true"/>
    Peux-tu montrer ce qui est codé dans la balise <head> dans le html généré ( via Affichage -> Source) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Utilisation de <layout:date>
    Par lykan dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2010, 13h37
  2. [Struts-Layout] utilisation du <layout:select>
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 14h17
  3. [Struts-Layout] utilisation de layout:selectDependent
    Par paolo2002 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 16h40
  4. [Struts-Layout] utilisation du tag dynMenu
    Par jalalos dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 10h48
  5. [Struts-Layout] utilisation du layout-date
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo