IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Insertion dans une table Access (ASP 2.0)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Insertion dans une table Access (ASP 2.0)
    Bien le bonjour,

    Dans Visual Web Déveloper, je crée un WebForm de saisie de données sur lequel j'ai placé surtout des contrôles RadioButtonList et TextBox. Je dois enregistrer les valeurs saisie par l'utilisateur dans une table Access 2000 dont les champs sont tous de type texte. Lorsque j'exécute le formulaire (et que j'envoie les réponses), un nouvel enregistrement est bien créé dans la table.
    Mais les champs sont vides!!! Avez vous une idée la raison pour laquelle aucune valeur du formulaire n'est écrite dans le fichier ?
    Ci dessous, vous trouverez le code vb et asp.
    Je vous remercie de votre aide.
    Paul Van Walleghem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Protected Sub ButtonEnvoyer_Command(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.CommandEventArgs)
            ' Procédure du bouton "Envoyer"
            ' Create the AccessDataSource.
     
            Dim nMsg As MsgBoxResult
            Dim nAnnee As String
            Dim nSexe As String
            Dim nHandic As String
            Dim nHandicDep As String
            Dim nHandicDepAut As String
     
     
            nAnnee = TextSocioAge.Text
            nSexe = RadioSocioSexe.SelectedValue
            nHandic = RadioSocioHandi.SelectedValue
            nHandicDep = RadioSocioDpl.SelectedValue
            nHandicDepAut = TextSocioDplAut.Text
     
            accessDS.Insert()
     
     
            nMsg = MsgBox("Ok!!!")
        End Sub
     
     
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form method="post" id="form1" runat="server">
             <asp:AccessDataSource ID="accessDS" runat="server" DataFile="~/databases/ReponsesWeb.mdb"
                InsertCommand = "INSERT INTO SocioTest (SocioAge,SocioSexe,SocioHandi,SocioDpl,SocioDplAut)
                VALUES (nAnnee,nSexe,nHandic,nHandicDep,nHandicDepAut)">
     
                <insertparameters>
                     <asp:formparameter name="TextSocioAge"  formfield="SocioAge" />
                     <asp:formparameter name="RadioSocioSexe"  formfield="SocioSexe" />
                     <asp:formparameter name="RadioSocioHandi"  formfield="SocioHandi" />
                     <asp:formparameter name="RadioSocioDpl"  formfield="SocioDpl" />
                     <asp:formparameter name="TextSocioDplAut"  formfield="SocioDplAut" />
     
                </insertparameters>
            </asp:AccessDataSource>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    salut
    je n'ai jamais utilisé Access (plutôt SQL Server) alors pourais je avoir les codes de connection à la base Access?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    si çà peut d'aider,voici un exemple d'insertion avec un textbox sous Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <%@ Page Language="VB" Debug="true"%>
     
    <%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
    <script runat="server">
        Sub BT_Send_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
     
            Dim strConn As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & Server.MapPath("bd1.mdb")
     
            Dim cmd As New OleDbCommand("INSERT INTO tb1(nom)" _
            & " VALUES('" & TextBox1.Text & "')", New OleDbConnection(strConn))
     
            cmd.Connection.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            cmd.Connection.Close()
            'LoadData()
        End Sub
     
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        <table>
                <tr>
                    <td style="width: 99px; height: 21px">
                        <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Noms" Width="82px"></asp:Label></td>
                    <td style="width: 100px; height: 21px">
                        <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2" style="height: 21px">
                        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="envoyer" onclick="BT_Send_Click" /></td>
                </tr>
            </table>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    On vera bien pour le RadioButtonList

Discussions similaires

  1. Insertion dans une table Access
    Par darkann dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 15h25
  2. [C#] Insertion dans une table Access
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 13h24
  3. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo