IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

chemin fichier par ligne de commande


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut chemin fichier par ligne de commande
    SVP, jaimerais savoir si on pouvait avoir le chemin exact d'un fichier ou dossier par ligne de commande !! merci a tous!

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu fait un batch avec:
    Et tu fait glisser ton fichier sur la batch.

    Et si tu fait ca:
    Ceci copira le chemin dans le presse papier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais en ce qui concerne mon fichier, je ne suis pas cencée savoir ou il se trouve donc comment le glisser sur le batch !! je cherche une commande pour me trouver le chemin d'accés a ce fichier justement ....

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu veut dire que tu veut un script qui cherche un fichier donc tu ne connait pas le chemin mais tu connait le nom ?
    Si oui, voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "C:\" %%i in (fichier.exe) do echo %%i
    Cette boucle va chercher le fichier.exe sur le disque C et afficher le chemin complet

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    khalala , faur croire que je suis bornée , c'est exactement ce que je veux faire :jai un nom de fichier, et je cherche son emplacement sur le disc, je ne sais pas s'il est dans le C , mais bon je peux faire avec ca ... je tappe donc la ligne que tu mas donnée sous dos ("EXECUTER==>cmd" )! reponse : "%%i" innatendu"!! et quand j'essaye avec %i , ya une boucle infinie !
    peux tu m'eclairer stp

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Oui c'est parce ce que le code que je t'ai doner et fait pour être utiliser dans un script batch, dans le batch il faut doubler les %, voici donc pour toi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "C:\" %i in (fichier.exe) do if exist"%%i" echo %i

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    reponse : "%%i" innatendu"!! et quand j'essaye avec %i , ya une boucle infinie !
    j'y ai pensé, mais voila c une boucle infinie!
    jai créé un fichier "bidonbidon.txt" sur mon bureau, jai ouvert l'invite de commande, jai tappe :
    for /r "C:\" %i in (fichier.exe) do echo %i
    !!
    ya une boucle infinie ! jme gourre quelque part ? ca devrait affichier le chemin ou ? et pourquoi ca affiche des chemins indefinis .? suis trop nulllllllllle

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non j'ai oublier quelque chose
    Alor mais sa dans un script batch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "C:\" %%i in (fichier.exe) do if exist "%%i" echo %%i

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Cette double boucle va chercher sur tout tes lecteur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for %%i in (A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W ,X,Y,Y,Z) do (
     if exist "%%i:\" set VrLetter=%%i& call :search %%i
    )
    goto FinBoucle
    :search
    for /r "%VrLetter%:\" %%j in (az.avi) do if exist "%%j" echo %%j
    :FinBoucle

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    jai reppris ton instruction , je l'ai copiée dans le bloc notes, je l'ai enregistrée, en "test.bat" en changeant az.avi par (bidonbidon.txt) ensuite quand j'execute le batch en double cliquant dessus ! ya un tas de chemin qui saffichent .... ou je suis sencée retrouver mon chemin ? et est ce normal tous ces chemins qui saffichent ? et est ce que jai bien suivi les etapes ? ! t'es trop patient ! merci

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu a bien mis ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "C:\" %%i in (fichier.exe) do if exist "%%i" echo %%i

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    for /r "C:\" %%i in (bidonbidon.txt) do if exist "%%i" echo %%i
    je copie ceci ds le bloc notes, j'enregistre en test.bat , j'execute , et ya plein de chemins qui saffiche sur une fenetre dos , j'y comprends rien de rien !!

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Alor la je ne comprend pas, le if exist "%%i" ne devrai afficher le chemin que si le fichier exist, donc il y a un probléme la chez moi ca ne m'affiche que le chemin du fichier existant.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    au risque qu'on se moque , cela fait 2 jours que je cherche un moyen de recuperer le chemin d'un fichier en connaissant que le nom du fichier! soit par java ou par une ligne de commande!!

    je me gourre peut etre quelques part , les etapes que jai faites sont elles correctes ? ou suis je sencée retrouver mon chemin ?

  15. #15
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si ca marche pas avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "C:\" %%i in (fichier.exe) do if exist "%%i" echo %%i
    C'est pas normale, tu est bioen sous windows xp ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui win XP sp2 familial !
    mais ou suis je sencée retrouver le chemin du fichier que je cherche ????

  17. #17
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Le chemin du fichier et senser apparaitre dans l'invite de commande

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est bon , ca m'a affiché le chemin exact de mon fichier, c'est juste que quand il ya trop de dossiers et fichiers comme c'est le cas dans le C , t'as du mal a reperer le bon !! sinon jai essayé avec la boucle , sachant que je ne suis pas censée savoir que mon fichier est dans le C , ca n'a pas lair de marcher !! je dirais tout de meme que le probleme est resolu , pour en faire profiter d'autres!! Merci beaucoup de ton aide qui m'a été precieuse !

  19. #19
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je t'avai donner ce code qui fouille tous les disques:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for %%i in (A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W ,X,Y,Y,Z) do (
     if exist "%%i:\" set VrLetter=%%i& call :search %%i
    )
    goto FinBoucle
    :search
    for /r "%VrLetter%:\" %%j in (az.avi) do if exist "%%j" echo %%j
    :FinBoucle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compresser un fichier en ligne de commande
    Par silvaS dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 16h59
  2. Impossible de supprimer fichier en ligne de commande
    Par alexg81 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 08h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 15h54
  4. Compilation par ligne de commande
    Par Dupont Lionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo