IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET 2.0 et ajax.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut ASP.NET 2.0 et ajax.NET
    Bonjour à tous,

    dans ma page aspx je souhaite, au clic d'un bouton et depuis le coté client, appeler une méthode écrite coté serveur.

    j'ai pour cela joint au projet la DLL ajax.net.

    dans le page_load , j'ai écrit ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
            Ajax.Utility.RegisterTypeForAjax(GetType(Pages_InternalContacts))
        End Sub
    ou Pages_InternalContacts est le nom de la classe partielle de la page.

    la méthode à appeler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        <Ajax.AjaxMethod()> _
        Public Sub fillGrid()
            oInterface = New PUI.BRL.PuiInterface
     
            With Me.ContactGrid
                .DataSource = oInterface.getContactList(PUI.OBJ.PuiSessionHelper.ObjectId)
                .DataBind()
            End With
        End Sub
    et coté client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pages_InternalContacts.fillGrid();
    mais une erreur se passe dans le javascript à cette ligne et le message d'erreur que l'objet ne supporte pas cette méthode.

    si je place un debugger à ce niveau, InternalContacts est "undefined"


    C'est pourtant la méthode que j'ai vu expliquée sur internet mais ici ça ne fonctionne pas.
    quelqu'un à idée ??

    D'avance merci...

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut re.: ASP.NET 2.0 et ajax.NET
    ta classe c'est Pages_InternalContacts ou bien InternalContacts() ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ma classe s'appelle "Pages_InternalContacts".

    La webForm s'appelle Internalcontacts.aspx et, apparement, VS2005 précéde le nom par Pages_

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut re.: ASP.NET 2.0 et ajax.NET
    Ton code semble avoir changé, mais bon. Moi ça fonctionne toujours dans mes projets. Quand tu tape Pages_InternalContacts, est-ce que l'intellisense te donne la liste des méthodes ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    C'est exact, le code donné en exemple dans le premier post a changé car je m'étais trompé en le notant.

    L'intellisense ne me propose rien du tout.

    Tu dis que ça marche chez toi? Quelle version de la DLL utilises-tu ?

    Ce qui est bizarre c'est que j'ai essayé ce même code an asp.net 1.1 et ça marche...

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut re.: ASP.NET 2.0 et ajax.NET
    J'utilise la dernière version Ajaxpro2.dll (pour .net 2.0). Y'a quelques truc qui ne faut pas oublié pour la faire fonctionner.

    1. La dll DOIT être dans ton répertoire BIN
    2. Tu dois rajouter la référence manuellement
    3. Tu dois rajouter le hhtphandler manuellement dans ton web.config.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <httpHandlers>
    				<add verb="*" path="*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory,AjaxPro.2"/>
    			</httpHandlers>
    J'ai pas essayé avec 1.1

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Voilà donc l'erreur, il manquait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <httpHandlers>...</httpHandlers>
    dans le web.config.

    Un tout grand merci à toi CoolDog!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour je me permet de m'implanter dans la conversation car je souhaite aussi utiliser ajax dans asp.net et je rencontre quelque problèmes.
    J'ai créé une fonction dans le code-behind qui me renvoie un string et dans ma fonction javascript j'ai mit un alert du string retourné, mais il m'affiche uniquement [object Object].

    J'ai essayé aussi avec une procédure qui ne renvoie rien et il me met le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode.
    Est ce que vous savez d'où vient le problème?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. asp.net 2.0, C#, ajax et javascript
    Par JohnSheppard dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 17h36
  2. Aspx, ajax.net, et conflit Firefox
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 13h09
  3. [AJAX] ajax.net tutoriaux ou comment démarrer
    Par Tanebisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 10h45
  4. [AJAX] Ajax .NET : Le toolkit Calendar
    Par DevAjax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 10h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo