IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Liste des port com


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Liste des port com
    Bonsoir,
    Je cherche à recuperer la liste de port serie dispo.
    Y a t il une solution par l"API ou avec le TComPort ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Tu essais de te connecter à chacun d'eux. Si tu ne réussi pas c'est qu'il n'est pas dispo!

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,
    le composant TComComboBox s'initialise automatiquement avec les ports présents sur ton système , il suffit pour cela de donner à la propriété ComProperty la valeur de cpPort
    cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour vos reponses.

    Ce qui m'interesse, c'est de recuperer dans une string la liste des ports
    ex "COM1/COM2..."
    Je veux l'utiliser pour creer un parametrage distant.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut tryonyco:
    Un lien sur le Forum Windows qui je pense va t'aider.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    voilà un petit code source qui permet de donner la liste des ports COM d'une machine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
          TStringList* availableComPorts = new TStringList();
          TRegistry *Registry = new TRegistry(KEY_READ);
          AnsiString portNb ="";
     
          Registry->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
          // The com ports are administered in the following directory.
          // false, because no entry is supposed to be created.
          Registry->OpenKey("HARDWARE\\DEVICEMAP\\SERIALCOMM", false);
     
          // Extract the COM port names and store them.
          Registry->GetValueNames(availableComPorts);
          // List the available COM ports in the corresponding combo box.
          for (int i(0); i < availableComPorts->Count; i++)
          {
              portNb = Registry->ReadString(availableComPorts->Strings[i]);
              ComboBox1->AddItem(portNb, NULL);
          }
          delete Registry;
          delete availableComPorts;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à vous, le code est nickel.

    Merci encore et a une prochaine.

    Tryonyco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des ports COM
    Par Diody dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 16h45
  2. Liste des Port COM
    Par Nico28 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 13h40
  3. [VC++]liste des ports COM "ouverts"
    Par _yeye_ dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 15h47
  4. Mise à jour de la liste des ports COM détectées
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo