IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

recuperer valeur d'un champ texte selon des checkbox


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut recuperer valeur d'un champ texte selon des checkbox
    voila en fait sur une de mes pages j'affiche un tableau avec des cases a cocher qui serve a indiquer qu'on veux modifier cette ligne et un champ texte que l'on peux modifier...

    maintenant je voulais savoir comment faire pour recuperer les champs textes uniquement sur les lignes qui sont cochées.

    je sais comment voir les checkbox qui ont ete cochées mon probleme est pour récuperer le champ texte correspondant

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    As-tu peut etre un bout de ton code a nous proposer, ce que tu as déja fait jusque a maintenant ??

    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh bah en te repondant me suis rendu compte de ma betise donc c bon j'ai reussi a faire ce que je voulais

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Shosho,
    ta methode m'interesse, pourrais tu nous poster ton code stp? ca m'apprendra des choses.

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca c mon tableau ou j'affiche les resultats

    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="delete" value="<%=iddoc%>"></td>
    <td><input type="checkbox" name="prolongation" value="<%=iddoc%>"></td>
    <td><%=num%></td>
    <td><%=auteur%></td>
    <td><%=titre%></td>
    <td><input type="text" name="<%=iddoc%>" value="<%=date_limite%>"></td>
    </td>
    </tr>
    et ici je verifie si les cases pour delete sont cochées et si oui je delete le document

    for i = 1 to Request.Form("delete").Count
    temp =Request.Form("delete")(i)
    SQL = "UPDATE pret set enprêt = 0 , date_remise = '" & date_remise & "' where iddoc = " & temp & " and idutil='" &login& "'"
    conn.execute(SQL)
    SQL2 = "update document set disponibilite = 1 where id = "&temp
    conn.execute(SQL2)
    next
    request.form("delete").count ca compte le nombre de case cochée.. puis tu fais une boucle de 1 a ce nombre et tu lis la valeur des checkbox qui ont été cochées


    et pour modifier la date limite je fais comme ca

    for i = 1 to Request.Form("prolongation").Count
    temp =Request.Form("prolongation")(i)
    date_limite=request(temp)
    SQL = "UPDATE pret set date_limite ='"&date_limite&"' where iddoc = " & temp & " and idutil='" &login& "'"
    conn.execute(SQL)
    next
    conn.close

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Mille merci, c'est tres utile !!

  7. #7
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Shosho, j'ai un petit probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    valeurid = request.form("nomaeffacer")(p)
    response.write(valeurid &"<br>")
    J'ai pas d'erreur en testant, par contre si j'ai des cases cochés le response ne donne rien.
    Sachant que si je fais un Write p, il m'affiche le nombre de case cochés comme prevu.

    Mon tableau Html est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    do until rc.eof
    response.write("<TR>")
    for p=0 to RC.FIELDS.count-1
    response.write ("<TD>" & RC.fields(p).value & "</TD>")
    if p = RC.FIELDS.count-1 then 
    ' creer une case a cocher qui sera utilisee pour effacer les enregistrements
    response.write ("<TD>")
    idcase=rc.fields(0).value
    response.write ("<input type='checkbox' name='nomaeffacer' value='<%=idcase%>'   >")
    response.write (idcase)
    response.write ("</TD>")
    end if 
    next
    rc.movenext
    i = i+1
    response.write ("</TR>")
    loop
    d'ou ca peut venir

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh tu pourrais mettre un peu plus de ton code qui te sert a recuperer les valeurs? pcq la vois pas

  9. #9
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Shosho,

    Recuperation de la valeur de la case cochée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for p=1 to request.form("nomaeffacer").count
    valeurid = request.form("nomaeffacer")(p)
    response.write(valeurid &"<br>")
    next
    Donc valeurid est sensée etre la cle
    Et dans le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    idcase=rc.fields(0).value
    response.write ("<input type='checkbox' name='nomaeffacer' value='<%=idcase%>'   >")
    si je fais write(idcase) j'ai la bonne cle, maintenant ce qui cloche c'est ca car il me semble qu'il ne comprend aucune valeur, aucune erreur mais en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(valeurid &"<br>")
    rien ne s'affiche.

    Voila j'espere que j'ai ete clair.
    merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    remplace un peu ca

    response.write ("<input type='checkbox' name='nomaeffacer' value='<%=idcase%>' >")
    par ca pour voir

    response.write ("<input type='checkbox' name='nomaeffacer' value='"& idcase &"' >")
    jamais tester mais ca me semble bizare de dire que c du code asp en mettant <%%> alors que t deja dedans

  11. #11
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    c'est ca Shosho, ca marche, je te remercie je n'aurai pas su le deviner tout seul.

    Merci !![/i]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des champs texte selon une valeur saisie
    Par alfred5 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2011, 14h20
  2. comment recuperer valeur d'un champ Text
    Par ____22 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 10h13
  3. Cacher un champs texte selon la valeur d'une liste déroulante
    Par ntahi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 15h46
  4. recuperer valeur liste dans champs texte
    Par fredaphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 19h17
  5. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo