IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] créer fichier csv pour paiement groupés paypal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [CSV] créer fichier csv pour paiement groupés paypal
    Bonjour,

    J'ai créé un code qui permet de créer un fichier csv avec tabulation pour faire des paiements groupés sur paypal d'ailleurs si quelqu'un ne sait pas comment faire je peux lui expliquer.
    Par contre j'ai un petit problème concernant les valeurs réels de type 1.25 çà me met une date sous le logiciel calc de open office et on dirait que quand on tape les chiffres sous ce excel çà ne met que des virgules genre 1,25 et jamais 1.25 il ne semble pas le reconnaitre.
    Sinon les tabulations çà a l'air de marcher avec \t et le passage à la ligne avec \r\n.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment cree ces fichiers
    bonjour
    moi je ne sias pas comment crée ces fichiers.
    merci de m'expliquer comment.

    a bientot

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Concernant excel il s'agit tout simplement des options régionales de windows qui sont configurées pour interpreter les décimales avec des virgules.
    Il te faut les changer et mettre le point.

    Panneau de config/Options régionales/Personaliser/symbole decimal...Mettre le point
    Idem pour le decimal du symbole monétaire

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $file="export.csv";
    $fp=fopen($file,"wb");
    require("include/connection.php");
    require("include/maintenance.php");
    $query="select * from table where montant>0.25";
    $result = mysql_query($query, $connection) or die('error making query');
    while ($row = mysql_fetch_row($result)) { 
        $paiement=$row[12]."\t".$row[4]."\t"."EUR"."\r\n";
        $ecrit=fwrite($fp,$paiement);
    }
    mysql_close();
    ?>
    Voilà en fait c'est facile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] XML > CSV - créer des copies pour chaque tuple
    Par Isythiel dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2015, 14h45
  2. [RegEx] Regex pour créer fichier CSV
    Par ouarzazate1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2013, 02h51
  3. [SQL-Server] Créer fichier CSV à partir d'une requete SQL
    Par slimshady2878 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2013, 19h02
  4. créer fichier csv SUR LE SERVEUR via un fichier php
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 17h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo