IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

recherche bdd mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recherche bdd mysql
    Salut
    je travaille sur une application java avec une bdd mysql le probleme et qd je fait un SELECT * from table il affiche en sortie toute la table mais qd j'ajoute une condition tel SELECT * from table WHERE condition il n'affiche rien

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    Si ton application qui exécute la requete ne plante pas (en levant une exception) alors la requete est syntaxiquement bonne a priori.
    Dans ce cas pour voir vraiment ce qui se passe, ouvre un client MySQl(MySQl Command Line par ex.) et entre directement la requete en SQL, je pense que tu devrais obtenir un EmptySet i.e: aucune reponse trouvée, ce serait donc pour ça qu'il ne se passse rien.
    Enfin que devait faire ton appli après avoir lancer la requete, afficher les reponses?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce qu'il t'affiche une erreur ou il n'affiche rien.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Tu peux aussi faire dans ton code un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(ta_requete)
    Pour voir vraiment la requete quelle est la requete transmise au serveur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rechreche bdd mysql
    re salut
    non il n'envois rein il affiche la table vie sans message d'erreur
    et le requete et transmis corretement au serveur
    juste a savoir :
    pour un string je doit metre :
    WHERE nom ='nom' ?
    ou bien ---
    WHERE non LIKE 'nom' ???

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    la requete est de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM user where nom = 'nom'
    verifier cela

  7. #7
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    pour un string je doit metre :
    WHERE nom ='nom' ?
    ou bien ---
    WHERE non LIKE 'nom' ???
    Tu emplois l'égalité pour dire de chercher dans la colonne nom une chaîne qui s'écrit exactement comme indiqué entre les guillemets simples.
    Avec LIKE, tu as le droit d'utiliser les métacaractères.
    Par ex.,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT date_naissance FROM table_naissance WHERE nom LIKE 'b%d';
    % remplace n'importe quellle chaine de caractère (même la chaine vide je crois).
    Dans cet exemple tu obtiendras par ex. les noms suivants: bond (james) ou baud etc...
    _ ce métacarctère lui remplace un seul caractère.


    Sinon, tu as essayé d'entrer la requete directement dans le serveur (sans passer par ton appli)?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Exactement, j'avais le meme probleme et ca a fonctionné nikel.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Rechercher dans BDD MySql parametre de champ de texte|Resultat gridview
    Par lfkojoj dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 18h02
  2. [MySQL] PHP script pour recherche dans une bdd mysql
    Par stone144 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 12h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 15h37
  4. [MySQL] Recherche BDD MySQL via script PHP
    Par poitierjohan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h12
  5. Recherche BDD MySQL
    Par Gauth dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo