IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'affichage avec access [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème d'affichage avec access
    Bonjour,

    j'ai une base de données access qui contient des données en arabe. je veux afficher ces données sur le web, j'utilise pour cela le php.
    j'ai un warning et une erreur à l'affichage de ma page

    Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of odbc_fetch_into(). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in c:\program files\easyphp1-8\www\arabe.php on line 20
    L'Erreur est que les données affichées sont des ????????

    voici le code que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
    <meta http-equiv='Content-Language' content='ar-sa'>
    <title>Affichage arabe</title>
    </head>
    
    <body>
    <?
    
    //connection
    $connection = odbc_connect("depute","fadidouche","") or die("Couldn't connect to datasource.");
    				
    //requête
    $sql = "SELECT * FROM [depute];";
    //exécution
    $res=odbc_exec($connection,$sql) or die("Ne peut pas exécuter la requête.");
    
    //affichage
    while (odbc_fetch_into($res,&$tableau)) {foreach ($tableau as $element) {echo "$element<br>";}} 
    
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    si tu as acces au serveur WEB il faut changer le charset... je ne sais pas lequel c'est pour les données en arabe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    Sinon il faut changer l'entete HTTP deja, je ne sais pas laquelle c'est egalement pour la langue arabe. je pense qu'en unicode cela devrait passer. à toi de faire une recherche pour cela.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il faut changer la langue à arabe dans l'onglet options avancées dans les options régionales de windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo