IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Effacer un champ dans un formulaire, Test Dates


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Effacer un champ dans un formulaire, Test Dates
    bonjour,

    voila j'ai un formulaire avec controle de date.

    Le controle des dates déconne un peu, il faudrait faire un refresh a chaque fois que je clique sur le bouton mais je ne sais pas comment faire.

    Lorsque j'ai une erreur dans les dates, j'aimerais que mes deux champs soient vider pour pouvoir reencoder dedans.

    Et pour finir toujours avec le bouton de commande qui fait les tests, j'aimerais que lorsque les deux tests son OK que cela puisse enregistrer et fermer le formulaire


    Pouvez vous m'aider?


    Voici le code que j'ai déjà avec l'appel du calendrier pour insérer les dates :

    Private Sub DebPer1_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "calendrier"
    Forms("calendrier").Caption = Me.Name & "!" & Me.DebPer1.Name
    End Sub

    Private Sub DebPer2_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "calendrier"
    Forms("calendrier").Caption = Me.Name & "!" & Me.DebPer2.Name
    End Sub


    Private Sub FinPer1_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "calendrier"
    Forms("calendrier").Caption = Me.Name & "!" & Me.FinPer1.Name
    End Sub

    Private Sub FinPer2_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "calendrier"
    Forms("calendrier").Caption = Me.Name & "!" & Me.FinPer2.Name
    End Sub

    Private Sub Valide_Click()
    If Me.DebPer1.Value > Me.FinPer1.Value Then
    MsgBox "Dates Période 1 Non Valides. Veuillez modifier"
    Else

    If Me.DebPer2.Value > Me.FinPer2.Value Then
    MsgBox "Dates Période 2 Non Valides. Veuillez modifier"
    Else
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour un Refresh tu peux essayer se code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DoCmd.RunCommand acCmdRefresh

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et je dois le mettre où?

    apres mes tests ?

    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Oui si possible

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok je teste

    et pour le reste tu as une idée ???

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour fermer le form apres controle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Valide_Click()
    If Me.DebPer1.Value > Me.FinPer1.Value Then
    MsgBox "Dates Période 1 Non Valides. Veuillez modifier"
    end if
     
    If Me.DebPer2.Value > Me.FinPer2.Value Then
    MsgBox "Dates Période 2 Non Valides. Veuillez modifier"
    Else
    DoCmd.Close 
    end if
    End Sub
    a la fermeture l'enregistrement devrait etre fait (A voir)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est ce que j'ai deja fait , mais le probleme vient que quand j'ai une erreur il ne fait pas de refresh et don il enregistre meme si le controle n'est pas bon

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement quand le controle n'est pas bon?
    et que veux tu fare si le controle est bon?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le controle se fait bien la premiere fois mais si je fais une modification et que je recontrole c'est comme si je n'avais rien fait et le programme suit son cours sans signaler de probleme.

    Je souhaite lorsque le controle est ok enregistrer et fermer le formulaire

    Donc il faut que mes dates de mes deux periodes soient controler.

    Je pense qu'il faudrait faire un refresh mais je ne sais pas comment l'activer quand je veux refaire un controle


    J'espere me faire comprendre

    merci

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Le controle se fait bien la premiere fois mais si je fais une modification et que je recontrole c'est comme si je n'avais rien fait et le programme suit son cours sans signaler de probleme.
    Cela veux dire que le premier controle etait bon?
    Si oui apres avoir fait des modif si tu ferme le form et que tu le reouvre et que tu lance un controle sa donne quoi?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'explique

    Je rentre des dates qui sont erronées

    je fais le controle, cela me signale effectivement l'erreur

    Je change par exemple une seule date pour la rendre correcte et la lorsque je recontrole, c'est comme si je n'avais rien fait.


    L'ideal serait que si il y a une erreur dans une date que le programme m'efface les deux champs afin de les reintroduire et ensuite refaire le test

    j'espere que c'est un peu plus clair

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Quand tu fait une modif avant de refaire un teste essai de faire actualiser
    dans le menu access Enregistrement (actualiser)

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je sais mais j'aimerais que cela se fasse automatiquement

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    oui mais chaque chose en sont temps Donc cela fonctionne?

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu met se code sur Maj de chaque champ que tu pourrais avoir a modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdRefresh

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il faut les mettre sur AVANT MAJ ou APRES MAJ

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Apres Mise a jour

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai essayer mais ca fonctionne pas.

    Maintenant meme le test des deux periodes plante

    je ne sais pas quoi faire


    Help

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si tu peux mettre ta bd sur le forum je regarderais

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    maintenant le test fonctionne
    j'ai effacer et retaper

    c'est ok


    je viens de m'apercevoir que lorsque je souhaite modifier les dates il faut que je reencode les 4 dates.

    Donc maintenant , dans le cas ou c'est mauvais, j'aimerais le msg bien sur mais egalement que cela m'efface les champs des dates mauvais

    En gros m'effacer le champ DebPer et FinPer de la période concernée

    Est possible ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. test de plusieurs champs dans un formulaire
    Par mouna2010 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2011, 21h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 04h16
  3. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo