IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage d'un champ avec liste de choix dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut affichage d'un champ avec liste de choix dans un état
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème d'affichage dans un état.
    Je suis en train de monter une médiathèque, j'ai un champ dans la base de données qui contient une liste de choix.
    Tout va bien dans mon formulaire de saisie. Je choisi par ex. Livre et dans l'enregistrement c'est bien livre qui figure dans le champ media.
    Mais je veux faire des états pour l'impression, et c'est là que le bât blesse; le champ média de l'état affiche le n°1 d'index au lieu de l'item choisi dans l'enregistrement (il affiche le n° d'index qui correspond à l'item choisi: 11 pour livres).
    Je n'ai pas trouvé dans les propriétés de ce champ de l'état l'item colonne comme il existe dans les propriétés du formulaire, pour corriger cela ???
    Je ne sais pas d'ousque ça vient, et comment corriger cela.
    Merci de votre aide.
    DonQuiShoote.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Le mieu est peut etre de remplacer le champ liste par un champ texte et metre en source le champ dui correspond a Livre au lieu du champ qui correspond a l'item

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ben c'est ça que je fais.
    Dans l'état je met le champ média; c'est ce champ qui est lié à une liste de choix.
    Dans les enregistrements de la table; le champ média contient bien livre, cd ou dvd, mais dans le champ média au lieu par exemple d'afficher livre (ce que contient média de l'enregistrement), il m'affiche le N° de l'index correspondant !?! J'ai du faire une boulette par-là, mais je ne sais pas où car j'ai utilisé l'assistant !?!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Quand tu es en mode creation dans ton etat tu as une liste de choix ou une zone de texte?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    Quand tu es en mode creation dans ton etat tu as une liste de choix ou une zone de texte?
    C'est une zone de texte qui pointe sur le fameux champ média.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Essai de le recreer manuellement

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    Essai de le recreer manuellement
    Je l'ai fait, et ça donne le même résultat !?!
    Je dois faire une boulette par là, mais je ne comprends pas quoi !?!
    Je n'aurais pas dû mettre ce champ de n° indexé, que propose access quand on crée une table avec un seul champ texte pour la zone de liste. Maintenant je ne peux plus l'enlever à cause des liaisons.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    peux tu mettre ta bd sur le forum
    je regarderais

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    peux tu mettre ta bd sur le forum
    je regarderais
    Je ne sais pas faire; comment fais-t-on ?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Il faut compresser ta bd avec winzip
    et ensuite quand tu envoie un message tu a gerer les piece jointe tu clic dessu
    une fenetre s'ouvre tu fait parcourir pour aller chercher la bd sur ton disk
    apres tu fais uploader ses tout
    attention la bd ne doit pas depasser 500 ko

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    Il faut compresser ta bd avec winzip
    et ensuite quand tu envoie un message tu a gerer les piece jointe tu clic dessu
    une fenetre s'ouvre tu fait parcourir pour aller chercher la bd sur ton disk
    apres tu fais uploader ses tout
    attention la bd ne doit pas depasser 500 ko
    Pour le moment j'ai un problème! Je n'arrive pas à la faire descendre sous les 500k ! Je vais être obligé de tout supprimer sauf l'état, et les 2 tables

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    [QUOTE=Renardo]Il faut compresser ta bd avec winzip
    Voilà du moins j'essaie...

    Ok; c'est bon; je m'en vais regarder mon match de foot ; Bordeaux-le Mans sur foot+ à demain et merci pour ton aide!
    DonQuiShoote.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    il y a pas mal de chose qui ne colle pas je regarde et je te la renverrais

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    il y a pas mal de chose qui ne colle pas je regarde et je te la renverrais
    J'ai juste laissé le minimum autrement ça pesait trop.
    Dans quoi y a des trucs qui clochent; l'état je l'ai fait avec l'assistant.
    Ca doit être plutôt dans les tables que j'ai merdé.

    C'est la mi-temps 0-0; Cet andouille de ricardo; il fait l'équipe la plus minable possible; le psg aurait pu se le garder!!!
    Les bordelais ont acheté cavenaghi l'attaquant 20 briques et il ne l'a pas encore mis une seule fois, alors que c'est le meilleur attaquant qu'on a et de loin !!

    Merci pour ton aide!
    A demain,
    DonQuiShoote.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    J'ai prix la requete comme source

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de DonQuiShoote
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo
    J'ai prix la requete comme source
    Salut Renardo,
    Merci; effectivement ça marche et maintenant il y a bien 'livre' au bon endroit.
    Mais peux-tu me dire ce que tu as fait; tu me dis que tu as pris la requête 'tri' comme source; je suppose pour le champ 'media' de l'état, mais je ne vois rien de changé; en source il y a tj indiqué média dans les propriétés de la zone de texte ???
    Excuse-moi d'avoir le cerveau lent, mais il faut que je comprenne ce que tu as fait pour pouvoir corriger la bonne bd.
    A dichat sans faute!
    DonQuiShoote.

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je voulait dire que la source de ton etat etait maintenant une requete et non plus la table que tu avais pris comme source

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] aller chercher le texte d'une liste de choix dans un état
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 13h16
  2. [AC-2007] Requête sur un champ texte avec liste de choix
    Par chrisbou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 11h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 06h30
  4. Faire un submit avec liste de choix
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 16h31
  5. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo