IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Insertion texte dans un autre programme


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Si le but c'est de cracker le pass, comme d'autres l'ont dit, tu te diriges pas vers la bonne méthode.
    Une bonne méthode est de repérer dans le code l'endroit où la demande est faite, puis de modifier le code assembleur avec un jump pour cour-circuiter cette demande.

  2. #22
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    OK ok, c'est bien beau les mots comme ca, mais en faites, comment tu fais pour " repérer dans le code l'endroit où la demande est faites"???
    J'ai essayer de prendre un décompileur, tous ces codes en hexa avec les jump, les tests machin, je n'ai absolument rien compris ( j'ai baisser les bras assez vite en voyant le résultat d'une décompilation!)...
    Mais le "problème " avec ta solution, c'est que, bon, d'accord j'aurais cracker le mot de passe... Mais ce qui est bien plus amusant c'est de l'avoir ce mot de passe!!! Mais, d'accord, jvais pas trop en demander...
    Merci zworg, t'as l'air assez balaise!!! jme trompe???
    Flo

  3. #23
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour détecter le mot de passe, on en revient au programme résident (sur la même machine virtuelle, mais je suis en train de me répéter). Il faut détourner l'interruption clavier et stocker en mémoire toutes les touches tapées par l'utilisateur.

    Le mot de passe doit forcément s'y trouver !

    C'est loin d'être infaisable ! Juste deux domaines techniques à essayer de maîtriser (mais c'est le plaisir de la bidouille) : les programmes TSR et le détournement d'une interruption.

    Il doit y avoir de la doc en suffisance sur ce forum !

    Bon courage !!!

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Euh, il me semble que le problème n'est pas d'intercepter le mot de passe, mais plutôt de le rentrer dans le programme à partir d'un autre programme...
    Pour ce qui est du titre du post, je crois que vous avez enfin compris la solution --> infaisable !!
    a+

  5. #25
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Wormful_Sickfoot a raison : je m'égare.
    Mais j'ai dû relire tous les posts pour enfin comprendre le but du jeu (pas en forme, aujourd'hui ! ).

    Donc. Je vois tout-de-même un programme résident qui a détourné l'interruption DOS 21h pour détecter l'appel au service de lecture de caractère au clavier (à moins de travailler directement avec l'interruption clavier 16h du BIOS, il faudrait approfondir la question).

    A ce moment précis, le programme de mot de passe doit avoir écrit son message d'invite et attend le mot de passe.

    Le programme résident simule alors des frappes du clavier à l'aide du service 05h de l'interruption 16h : l'utilisateur n'a pas eu le temps de taper quoi que ce soit car le programme résident l'a court-circuité.
    Et le tour est joué.

    Est-ce que ça a vraiment l'air infaisable ?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Je suis tout à fait d'accord quand tu dis qu'il faut utiliser la sous-fonction 05 de l'interruption 16 !! bien vu
    Mais là où je coince, c'est comment détecter que le programme attend quelque chose en entrée au clavier !! Comment faire ça proprement ??
    a+

  7. #27
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a moyen de faire cela proprement en exécutant le programme résident uniquement dans la fenêtre DOS du programme à cracker (en l'ajoutant aux propriétés de la fenêtre DOS).

    L'interruption 21h est détournée.
    Dans la nouvelle interruption, on teste la valeur du registre AH : s'il s'agit du n° du service "lecture d'une chaîne au clavier" alors on simule la frappe de touches au clavier, sinon on ne fait rien.
    Ensuite, on rend la main à l'ancienne interruption 21h.

    Il est vrai qu'il me reste un doute : soit il faut détourner l'interruption 21h (DOS), soit l'interruption 16h (BIOS). Cela dépend aussi de la manière donc a été conçu le programme à cracker.


    Cela dit, il y a moyen d'éviter le programme résident (et donc l'assembleur...) en créant un programme pascal qui fait exactement la même chose : il détourne l'interruption puis il exécute lui-même le programme à cracker. C'est même peut-être encore plus propre.

    A+

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Encore faut-il que le programme utilise l'interruption 21h pour récupérer des chaînes de caractères !! Pour cela, il faudra désassembler le programme
    a+

  9. #29
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Très juste. FLB pourrait-il éclairer notre lanterne sur cette question ?
    De toute façon, détourner l'interruption 16h au lieu de la 21h ne change pas grand chose au principe.

    FLB : si tu as un problème pour désassembler le programme, tu peux le poster sur mon mail perso.

    Je sens que HDD34 ne va pas tarder à nous régler notre compte... (gentiment, bien entendu).

  10. #30
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    entre nous , flb , je pense que ce programme la sera a lui seul , bcp plus compliuqer que de cracker ton prog en le desassemblant , l ou alors j ai pas compis le probleme

  11. #31
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Après tout ce que vous m'avez dis, je pense comme Charly, au début je pensais juste qu'il suffirait de quelque commande relativement simple pour faire afficher un texte dans un autre programme... Jme suis foutu le doigt dans l'oeil jusqu'au menton!
    Je ne sais pas si je peux éclairer votre lanterne au sujet de l'interruption; vu que je n'ai pas vraiment bien compris le fonctionnement.

    [Edité par [pascail]
    [Pas de hack ici : Illégal

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Pour conclure, je dirais "abandonne ce projet" Ca semble beaucoup trop dur ( pour pas dire "chi..." ) !!
    Je laisse le mot de la fin à HDD34 ( qui ne devrait plus tarder maintenant )
    a+

  13. #33
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Quel dommage d'abandonner !

    Je vous jure qu'il y a moyen de le faire sans une seule ligne d'assembleur !
    Rien que du pascal de chez Pascal.

    Si FLB voulait bien m'envoyer sur mon mail perso le petit programme à cracker ainsi que le script qui commande son exécution, je pourrais essayer. Vous m'avez mis l'eau à la bouche !

  14. #34
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par charly
    je pense que sa serais une tres movaise idee , tu risque de te faire banir , deja , on n est pas sencer parler de cracking , qui est prohibe , je le rappel , et puisque notre modo n est pas la , je vais faire l avocat du diable
    Oooh ! Ici, "cracking" est un bien grand mot pour ce que FLB veut faire ! C'est juste un petit défi technique, puisque, en plus, il connaît déjà le mot de passe du programme qu'il voudrait bien court-circuiter.
    Pas de quoi fouetter un chat !

  15. #35
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    je pensais surtous d un point de vue legal , le cracking etant interdis et le forum etant un site se voulant en parfaite harmony avec la legislation , je pensais que sa pourrais mal passer mais bon

  16. #36
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    J'bandonne pas!
    J'envoie dès manitenant le script a Alcatiz...
    Merci de ne pas comprendre ce que je fais comme du cracking, je vois pas très bien ce que je pourrai cracker de toutes facon...
    Et passer par un programme asm ne m'intéresse pas, je ne veux pas seulement passer outre le mot de passe, mais aussi le connaitre!
    J'espère ne pas trop en demander...

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    je ne veux pas seulement passer outre le mot de passe, mais aussi le connaitre!
    Si c'est pas du cracking ça ??
    a+

  18. #38
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Baaah, si tu l'dis

  19. #39
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Que tout le monde soit clair ...

    FLB veut zapper un programme à lui pour verifier la sécurité.

    Cette vérité se rapprochant le plus de la réalité sera retenue. Mais merci de ne pas divulger de script de "test" de sécurité et de protection d'un programme sur le forum :-P


  20. #40
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est promis : si ça marche, seul FLB le saura.

    Content de revoir notre modérateur préféré !
    Tu nous a bien manqué, ces derniers temps (l'ambiance était plutôt à l'orage !). Merci pour ta compréhension à propos du présent sujet.

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mettre du texte dans l'autre sens en bas de page
    Par DamKre dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 07h57
  2. Insertion texte dans textarea avec IE
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 10h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25
  4. Modifier un texte dans une autre frame
    Par hotkebab99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h46
  5. Envoyer du texte dans une autre application (ou send key)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo