IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Insertion texte dans un autre programme


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #41
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Hoo, mais de rien.

    A savoir : Le temps que ça reste encadré, et que c'est dans le but de tester "ses" programmes, je ne vois pas le problème a aider quelqu'un a trouver les "failles" ...

    si vous voyez ce que je veux dire

    ++ Mathieu
    Ps : j'étais en angleterre ... mais je regardez de loin ce que vous faisiez ... :-P

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    On m'attendait ?

    Bon, alors quand je relis ce que j'ai écrit au début, c'est sûr que j'étais loin du compte.

    Hacker un programme n'est pas un mince affaire. Si tu connais le mot de passe, alors faire "comme si" on tapait au clavier est toujours faisable.

    Si tu ne connais pas ce mot de passe, alors il faudrait passer par la "force brute", qui consiste à essayer tous les mots de passe possibles et imaginables : tu en as pour je ne sais combien de temps.

    En effet, reprenons le principe à le base : le programme attend un mot de passe. Rentrons dans les détails. Le programme va donc attendre l'entrée du mot de passe. Il va sûrement se servir du service 00h de l'int 16h pour intercepter les caractères entrés au clavier et afficher des "étoiles" à la place. Le prog va donc, pour chaque caractère, le stocker en mémoire à la suite des précédents.
    Puis vient le moment de l'appui sur notre bone vieille touche Entrée. Alors le prog va entamer une comparaison. Admettons que la comparaison soit on ne peut plus basique.
    Rentrons un peu plus dans les détails. On va charger une chaîne sur ES:[DI] et l'autre sur DS:[SI], puis faire des appels successifs à SCASB pour comparer chaque caractère. Le tout se terminera par un saut quelconque, de type JZ ou bien JNZ qui enverra soit au trou, soit à la suite !

    Il va maintenant falloir me dire comment tu veux intercepter ce test, son résultat, et la chaîne de comparaison, le tout avec un simple code Pascal, sans toucher à l'exécutable.

    On pourrait, à la limite (je deviens fou...), attendre qui le prog se serve de l'int 16h, puis allors tracer le code en pas à pas en insérant sur CS:IP des int 3 de débogage, et regarder le code à venir... Mais c'est de la folie pure et simple !

    Enfin bon, tout ça pour dire que si vous y arrivez, alors bravo !

    A+

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Puis t'as qu'à reprogrammer soft-ice aussi
    Enfin bon, tout ça pour dire que si vous y arrivez, alors bravo !
    Ben je veux pas être "rabat-joie", mais je l'ai dit dans mon tout premier message !!
    a+

  4. #44
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Désolé d'être sorti du cadre du forum, et merci a tous de votre préciseuse aide.
    FLB

  5. #45
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    pas grave , c est sa qui fais avencer la france !!

  6. #46
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je crois que ça interesserais peut-étre du monde de faire un article "Quand vos programmes communiquent ..."

    Si vous étes interessés, peut-étre se pourrait-il y avoir écriture prochainement ...

    ++ Mathieu

  7. #47
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sujet éminemment intéressant !

    Il y a l'aspect Windows (le plus simple) et l'aspect DOS mode réel et DPMI (beaucoup plus touffu !).

    Le forum doit déjà contenir un sacré éventail de techniques.

  8. #48
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Si ça interesse quelqu'un de l'écrire, vous pouvez le faire ...
    Vous deviendriez rédacteur pascal :-)

    ++ Mathieu

  9. #49
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Sous Windows, la communication peut être réelle, avec le multitâche.

    Mais sous Dos, c'est une autre histoire...

    Le multitâche n'est pas vraiment fourni avec la bête, et il faudrait déjà définir les bornes de la communication entre programmes Dos !

    A+

  10. #50
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Merci a Alcatiz, qui a trouvé une solutionn a mon problème!
    Comme promis je ne divulguerai a personne le script, demandez a Alcatiz si vous y tenez, mais ne comptez pas sur moi!
    Heureux de vous faire bisquer
    Flo

  11. #51
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    tu sais , si on veux crackre un programme nous on y arrive

  12. #52
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    T'es fier de cracké des programmes?
    Personnellement, je le serai plus si j'avais un programme incrackable!
    Si je vous ai dis
    heureux de vous faire bisquer
    C'est juste parcque vous étiez un peu défaitiste sur la possibilité d'un tel programme, c'est tout!!!
    Amicalement
    Flo

  13. #53
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 946
    Points : 59 467
    Points
    59 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Par contre, j'ai menti en disant que je n'aurais pas besoin de l'assembleur : il y a tout-de-même un pushf et un popf...

    Salutations à tous !

  14. #54
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    on a pas dis que ct impossible de faire sa , on a dis que la communication direct entre deux programmes etaient tres dure , voire impossible , mais ... nuance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Mettre du texte dans l'autre sens en bas de page
    Par DamKre dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 07h57
  2. Insertion texte dans textarea avec IE
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 10h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25
  4. Modifier un texte dans une autre frame
    Par hotkebab99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h46
  5. Envoyer du texte dans une autre application (ou send key)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo