IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[URGENT]Problème copie base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut [URGENT]Problème copie base de données
    Bonjour,

    En tentant de faire une copie de bases de données par la méthode de détachement/attachement, j'ia obtenue l'erreur suivante dans le fichier de log, après que des tables aient été mises à jour:

    StackTrace: at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
    at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
    at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
    at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
    OnInformation,SQL,SAMCLICK\sqlservice,10_30_10_112_SQL_Transfer Objects Task,{BF7CD5CA-21F8-452A-8C25-A7A224B3AC7E},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:27 PM,5/20/2007 3:22:27 PM,0,0x,Deleting file R:\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\NOM_DE_LA_BD_COPIE.mdf
    OnInformation,SQL,SAMCLICK\sqlservice,NOM_DE_LA_BD_COPIE,{C546F3B8-E9DF-41E1-B889-4C262EDEB2A2},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:27 PM,5/20/2007 3:22:27 PM,0,0x,Deleting file R:\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\NOM_DE_LA_BD_COPIE.mdf
    OnInformation,SQL,SAMCLICK\sqlservice,10_30_10_112_SQL_Transfer Objects Task,{BF7CD5CA-21F8-452A-8C25-A7A224B3AC7E},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:27 PM,5/20/2007 3:22:27 PM,0,0x,Deleting file R:\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\NOM_DE_LA_BD_COPIElog.LDF
    OnInformation,SQL,SAMCLICK\sqlservice,NOM_DE_LA_BD_COPIE,{C546F3B8-E9DF-41E1-B889-4C262EDEB2A2},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:27 PM,5/20/2007 3:22:27 PM,0,0x,Deleting file R:\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\NOM_DE_LA_BD_COPIElog.LDF
    OnProgress,SQL,SAMCLICK\sqlservice,10_30_10_112_SQL_Transfer Objects Task,{BF7CD5CA-21F8-452A-8C25-A7A224B3AC7E},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,0,0x,Database transfer failed for 1 database(s).
    OnProgress,SQL,SAMCLICK\sqlservice,10_30_10_112_SQL_Transfer Objects Task,{BF7CD5CA-21F8-452A-8C25-A7A224B3AC7E},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,100,0x,Transfer objects finished execution.
    OnTaskFailed,SQL,SAMCLICK\sqlservice,10_30_10_112_SQL_Transfer Objects Task,{BF7CD5CA-21F8-452A-8C25-A7A224B3AC7E},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,0,0x,(null)
    OnPostExecute,SQL,SAMCLICK\sqlservice,10_30_10_112_SQL_Transfer Objects Task,{BF7CD5CA-21F8-452A-8C25-A7A224B3AC7E},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,0,0x,(null)
    OnWarning,SQL,SAMCLICK\sqlservice,NOM_DE_LA_BD_COPIE,{C546F3B8-E9DF-41E1-B889-4C262EDEB2A2},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,-2147381246,0x,SSIS Warning Code DTS_W_MAXIMUMERRORCOUNTREACHED. The Execution method succeeded, but the number of errors raised (1) reached the maximum allowed (1); resulting in failure. This occurs when the number of errors reaches the number specified in MaximumErrorCount. Change the MaximumErrorCount or fix the errors.

    OnPostExecute,SQL,SAMCLICK\sqlservice,NOM_DE_LA_BD_COPIE,{C546F3B8-E9DF-41E1-B889-4C262EDEB2A2},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,0,0x,(null)
    PackageEnd,SQL,SAMCLICK\sqlservice,NOM_DE_LA_BD_COPIE,{C546F3B8-E9DF-41E1-B889-4C262EDEB2A2},{22AB406A-1D8F-488A-B44E-06CE35223F84},5/20/2007 3:22:32 PM,5/20/2007 3:22:32 PM,1,0x,End of package execution.
    Depuis la base de donnés est en Single-User, je ne peux rien faire dessus.

    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

    En vous remerciant, ElSuket

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut methode de copie par attach/detach.
    Je sais deplacer une base de données par attach/detach mais la copie, comment procedes tu ?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour Yvalor,

    J'ai fait clic dorit sur la BD puis copy database.
    Ensuite deux méthodes sont proposées, soit par attechement/détachement, soit en laissant faire un process, je ne me rappelle plus lequel.
    J'ai choisi la première option, ça a planté, la BD était en Single-User. J'ai redémarré la machine, mais c'est toujours en Single-User. Je ne sais pas comment faire pour la remettre en MULTI-USER.

    J'ai exécuté le statement suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    USE MASTER
    GO
    ALTER DATABASE MA_BD
    SET MULTI_USER
    Et j'obtiens l'erreur suivante:

    Msg 1205, Level 13, State 68, Line 1
    Transaction (Process ID 58) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.
    Msg 5069, Level 16, State 1, Line 1
    ALTER DATABASE statement failed.


    Je souhaite simplement pouvoir repasser la BD en single-user.

    Merci de votre aide, je reste connecté au forum.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Lorsque j'exécute le statement suivant depuis MASTER:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec sp_dboption @dbname = 'maBD',
       @optname = 'single user',
       @optvalue = 'false'
    J'ai l'erreur suivante:

    Msg 1205, Level 13, State 68, Line 1
    Transaction (Process ID 56) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.
    Msg 5069, Level 16, State 1, Line 1
    ALTER DATABASE statement failed.
    sp_dboption command failed.



  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Quand j'exécute le statement:

    J'obtiens l'erreur:

    Msg 924, Level 14, State 1, Line 1
    Database 'MA_BD' is already open and can only have one user at a time.


  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut deadlock
    "Notez que certains GSBDR, comme MS SQL Server sont assez sujet à l'interblocage et le seul remède est en général de "tuer" un utilisateur (enfin, sa connexion !)." dixit sql pro

    salut,

    je ne connais pas cette partie de sql server, avez vous essayer de redemarrer le poste de travail du serveur ?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    OK, mais je ne sais pas du tout comment on fait ce genre de manipulations ...

    Pourriez-vous m'expliquer SVP ?

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis reconnecté au serveur de BD ce matin, écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER DATABASE MA_BD
    SET MULTI_USER
    Et ça a marché... Je voudrais comprendre

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut reboot du serveur.
    je suppose que le serveur éteint, la connexion a été tué... non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie base de donnée oracle
    Par awax dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2009, 16h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h21
  3. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  4. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  5. Urgent création de base de donnée slq serveur 2000 sp3
    Par angeld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo