IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] problème de mise en page avec table


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [XHTML] problème de mise en page avec table
    bonjour à tous j'ai un problème énervant d'affichage sous IE que je ne rencontre pas sous firefox, l'image ci dessous illustre le pb, il y a un espace surperflu en dessous de mon formulaire dans une table sous IE, je ne sais pas comment l'enlever mais je sais que c'est lié au tag <form>



    l'espace mis en noir (par retouche avec paint) montre le pb...
    IE est le 1er, Firefox est le 2ième tableau

    pouvez vous m'aider please merci

    IRNBRU

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, l'élément table ne sert pas à faire de la mise en page, mais à afficher des données dans un tableau. Pour la mise en page, utilise des blocs que tu positionnes avec du style CSS.

    Tu trouveras énormément d'informations sur Google.

    Bon développement

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais qu'entends tu par là avec les blocs ? les divs? Peux tu me dire quels termes clés taper dans google?

    merco
    IRNBRU

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui il s'agit bien de <div>. Si tu fais une recherche sur le positionnement en CSS tu devrais trouver tout ce qu'il faut

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Je te conseil de fermer la balise form à la fin de la tableau car c'est elle qui cause le retour à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .
    .
    . 
    </table>
    </form>

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide effectivement en décalant </form> en le mettant après la dernière balise fermante table le retour à la ligne casse pied disparaît par contre mon document serait plus strict XHTML

    Casse pied cet IE!
    Firefox rules!

    Je verrais pour voir comment faire la même chose avec css.

    Thx you all people
    IRNBRU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de mise en page avec Sweave()
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 11h55
  2. Problème de mise en page avec IE et Firefox.
    Par jmk-photos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 09h36
  3. problème de mise en page avec macros
    Par gaihdriah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 16h24
  4. [HTML] Problème de mise en page avec un tableau
    Par budyraptor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 01h56
  5. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo