IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Séparer une chaîne de caractère


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Séparer une chaîne de caractère
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord désolé de poser une question qui semble évidente mais malheureusement je n'ai pas réussi à trouver la fonction apropriée à mon problème tout simple.

    Voilà je recupère depuis une table de ma base de données NOM et PRENOM des artistes. Je concatène ces deux valeurs pour les afficher dans une combobox.

    J'ai ensuite besoin de réaliser un insert dans ma base de données, en insérant le NOM et le PRENOM de l'artiste sélectionné (DUPONT JEAN)

    Il faut donc avant cela que je "sépare" à nouveau le NOM et PRENOM pour pouvoir faire l'insert correctement dans ma base.

    Je suis parti sur cette solution :

    // Je récupère le chaine sélectionnée dans la combobox
    string combo9 = Convert.ToString(comboBox9.Text);

    //Je cherche la position de l'espace qui sépare le NOM du PRENOM
    int valeur = combo9.IndexOf(" ");

    // et maintenant je voudrai dire : string NOM = position 0 à valeur
    string PRENOM = position valeur à fin


    Voila merci a vous par avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je regarderai vers la fonction split qui te renvoie un tableau de string.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je suis finalement arriver à cela :

    // Je récupère le chaine sélectionnée dans la combobox
    string combo10 = Convert.ToString(comboBox10.Text);

    // Je calcule la longueur de la chaine
    int longueur = combo10.Length;

    // Je cherche la position de l'espace qui sépare le NOM du PRENOM
    int val = combo10.IndexOf(" ");

    // Je défini mon NOM comme etant la premiere chaine avant l'espace
    string NOM = combo10.Substring(0, val);

    // Je pointe vers l'index apres l'espace
    int valeur = val + 1;

    // Je calcul la longueur du PRENOM
    int longueurprenom = longueur - valeur;

    // Je defini mon PRENOM comme etant la chaine apres l'espace et jusqu'a la fin de ma chaine
    string PRENOM = combo10.Substring(valeur, longueurprenom);


    C'est peut etre pas super propre mais comme je débute, que ca marche, et que j'ai des contraintes de délai très serrées pour l'appli que je développe je m'en contenterai, sauf si vous avez des conseils pour mieux faire

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.Nanoux
    je regarderai vers la fonction split qui te renvoie un tableau de string.
    +1

    Niveau délai, c'est la meilleure solution aussi !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2012, 15h27
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2008, 15h55
  4. Séparer une chaîne de caractères en js
    Par PedroBD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo