IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] inclusion php javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHP-JS] inclusion php javascript
    salut a tous

    j'ai un probleme pour passer des argument php dans une fonction javascript
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    $selection1="page1.php";
    $selection2="page2.php";
    echo"
    <html>
    <head>
    <script language=\"javascript\">
    
    function tele(";$selection; echo"){
    window.open(\"popup_aide_devel/table_usine.php\", 'saloperie' ,'width=600, height=600, channelmode=no, left=500,status=no');
    }
    
    </script>
    </head>
    <body>
    <a  onClick=\"tele(";$selection1; echo")\"> test </a>
    <br>
    <a  onClick=\"tele(";$selection2; echo")\"> test </a>
    </body>
    </html>";
    ?>
    Voila mon but est d'ouvrir une popup qui ouvrira une fenetre differente selon sur quel lien on clique

    ps: g aussi un autre prob: cette page affiche
    pk il y a cette erreur?


    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    C'est quoi ton echo et point-virgule un peu partout ?!!!

    Esaye plutot ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php   
    $selection1="page1.php"; 
    $selection2="page2.php"; 
    echo" <html> <head> <script language=\"javascript\">   
    function tele($selection){ window.open(\"popup_aide_devel/table_usine.php\", 'saloperie' ,'width=600, height=600, channelmode=no, left=500,status=no'); }   
    </script> 
    </head> 
    <body> 
    <a onClick=\"tele(".echo $selection1; .")\"> test </a> <br> 
    <a onClick=\"tele(".echo $selection2; .")\"> test </a> 
    </body> 
    </html>"; ?>
    Sauf que la variable de ta fontion javascript ($selection) sert pas à grand chose, puisque tu ne l'utilise pas à l'intérieur....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok merci mais c vrai que g oublier de modifier un truc, $selection je m'en sert dans l'ouverture de popup, ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open(\"$selection\",(...)
    donc g toujours mon probleme

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant rellativement débutante, je ne sais pas si c'est ce qui se fait de mieux, mais voilà une possibilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $selection1="hello.php";
    $selection2="page2.php";
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function tele(url, nom, details)
        {
        window.open(url, nom, details);
        }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <a href="javascript:tele('<?=$selection1;?>','saloprie','width=600,height=600,channelmode=no,left=500,status=no');">test</a>
    <br>
    <a href="javascript:tele('<?=$selection2;?>','saloprie','width=600,height=600,channelmode=no,left=500,status=no');">test</a>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Remplace plutôt :
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $selection1;?>
    Il faut toujours commencer par <?php, le <? est reservé au PEARL

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 16h06
  2. [PHP-JS] variable php dans du code javascript
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 11h05
  4. [PHP-JS] Code php dans un code javascript
    Par adrix26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 16h37
  5. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo