IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage de plusieurs donnéee (formulaire) dans une alert()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut affichage de plusieurs donnéee (formulaire) dans une alert()
    Bonjour tt le monde;

    j'ai un petit souci par rapport à mes donnée , lorsque mes champs sont tous remplies , je veux voir mes informations s'afficher dans une seule alert() au lieu que je clique à chaque fois pr voir ce que j'avais saisie.
    merci d'avance de votre aide.
    nom
    prenom <---------- dans une seule boite d'alerte .
    date de naiss
    ect ..
    j'ai essayé de faire avec (else if) voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Page sans titre</title>
        <style>
        </style>
    </head>
    <body>
    <form>
     
    <table>
     
    <tr>
    <td>Nom:</td><td><input type="text" name="txtNom" maxlength="18" size="18" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Prénom:</td><td><input type="text" name="txtPrenom" maxlength="18" size="18" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Date de naissance:</td><td><input type="text" name=txtDateNaissance maxlength="18" size="18" /></td>
    </tr>
     
    <tr>
      <td>Sélectionner votre métier</td>
      <td>
           <select name="optMetier">
               <option value="01">biologiste</option>
               <option value="02">pilote</option>
               <option value="03">informaticien</option>
               <option value="04">mecanicien</option>
               <option value="05">astronaute</option>
               <option value="06">medecin</option>
               <option value="07">professeur</option>
           </select>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td style="vertical-align: top">Sélectionner votre couleur préféré:</td>
      <td>
       <select name="lstColor" size=5>
       </select>
      </td>
      </tr>
    </table>
       <input type="button" id="poButtonAfficher" value="Envoyer" />
    </form>
    </body>
    </html>
     
    <script language="javascript" >
     
    //document.forms[0].poButtonRemplir.onclick = pvRemplir;
    window.onload = pvRemplir;
    document.forms[0].poButtonAfficher.onclick = pvControleSaisie;
     
    function pvRemplir()
    {
        var ioOption;
        var isValeur;
        var iiIndex;
     
        iaTableauValeur = new Array("bleu", "rouge", "jaune", "vert");
     
     
     
     
        for (iiIndex=0; iiIndex < iaTableauValeur.length; iiIndex++)
        {
            isValeur =  iaTableauValeur[iiIndex];
            ioOption = new Option(isValeur);
     
            document.forms[0].lstColor.add(ioOption);
        }
     
        document.forms[0].optMetier.selectedIndex =-1;
     
     
     
     
    }
     
    function pvControleSaisie()
    {
     
        for(iiIndex=0; iiIndex < document.forms[0].length-2; iiIndex++)
        {
     
          isValeur = document.forms[0].elements[iiIndex].value;
          isName = document.forms[0].elements[iiIndex].name;
     
     
           if(isValeur == "")
           {
              isMessage = "veuillez remplir votre " + isName + "\n";
     
              alert(isMessage);
              document.forms[0].elements[iiIndex].focus();
              return false;
     
           }
     
            else if(isValeur != "")
             {
     
                isMessage = isValeur +"\n"; 
                alert(isMessage);
             }
     
     
       }
     
    }
     
    </script>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Ceci ne marche-t-il pas? (Attention, je n'ai pas testé, c'est le principe que j'énonce ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form onsubmit="afficher()">
    <table>
    <tr>
    <td>Nom:</td><td><input type="text" id="txtNom" name="txtNom" maxlength="18" size="18" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Prénom:</td><td><input type="text" id="txtPrenom" name="txtPrenom" maxlength="18" size="18" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Date de naissance:</td><td><input type="text" id="txtDateNaissance"  name="txtDateNaissance" maxlength="18" size="18" /></td>
    </tr>
    [...]
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function afficher()
    {
      alert('Nom : '+getElementById("txtNom").value+' Prenom : '+getElementById("txtPrenom").value+' Date de naissance: '+getElementById("txtDateNaissance").value);
    }

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Plusieurs mêmes formulaires dans une page
    Par Pierre de Siorac dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2013, 07h02
  2. Affichage de plusieurs pie chart dans une page jsf
    Par élève_ingénieur dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 19h34
  3. Affichage de plusieurs fichiers text dans une seule JtextArea
    Par kinza-22 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2010, 12h39
  4. Affichage caractéres spéciaux dans une alert.
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 13h51
  5. Plusieurs formulaires dans une seule servlet
    Par bf83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo