IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ouverture Programme Externe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ouverture Programme Externe
    Bonjour,

    J'aimerais lancer un programme externe depuis un code Java. Pour cela j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try
            {            
                Runtime rt = Runtime.getRuntime();
                Process proc = rt.exec("C:/Program Files/ECLiPSe 5.10/lib_tcl/tkeclipse.tcl");
                int exitVal = proc.exitValue();
                System.out.println("Process exitValue: " + exitVal);
            } catch (Throwable t)
              {
                t.printStackTrace();
              }
    Le problème c'est que mon application n'est pas un fichier .exe mais .tcl...alors il me met comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.io.IOException: Cannot run program "C:/Program": CreateProcess error=193, %1 n'est pas une application Win32 valide
    Avez-vous une idée de comment régler le problème? Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    C'est quoi les fichiers .tcl ? Ce sont des fichiers éxecutables ou de données ?
    Tu peux utiliser Desktop.open(File f) sinon pour ouvrir un fichier avec le logiciel qui lui est associé. Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est un fichier tclScript...ok ça aide pas bcp en disant ça...En fait quand je clique dessus, il me lance mon programme...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Tcl est un langage créé au début des années 90 par John Ousterhout, un universitaire.

    Jusqu'à février, Tcl/Tk était maintenu par une équipe de Sun Microsystems conduite par John Ousterhout. SUN continue a soutenir Tcl/Tk, compagnon de JAVA dans sa stratégie logiciel. Mais John Ousterhout a désormais créé sa propre société (Scriptics) pour promouvoir son produit et commercialiser des solutions complètes (EDI, formations, ...).


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Ah d'accord donc ça n'a rien d'un éxecutable windows. En fait tu passes par une Machine virtuelle pour lancer ton script ? La seule solution que je vois est la méthode open(File f) de Desktop. Pour plus d'informations, l'api docs .
    Je crois qu'il y a un petit texte sur Desktop dans la Faq ou dans un article, sur developpez.com.
    Bonne chance.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà, ça marche, j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Desktop lanceur = Desktop.getDesktop();
            File fichier = new File("C:/Program Files/ECLiPSe 5.10/lib_tcl/tkeclipse.tcl");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2012, 08h18
  2. ouverture d'un programme externe à partir d'une macro
    Par xadep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2009, 16h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 23h06
  4. [Kylix] pb d'appel de programme externe
    Par wizwiz dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 09h29
  5. appel programme externe depuis pl/sql
    Par txouki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo