IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chemin d'acces fopen


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut chemin d'acces fopen
    salut,

    j'ai un petit problème, je suis en train de faire un système de news, les admins poste la news et je l'enregistre en xml dans un fichier. jusque la tout va bien.
    ce fichier est dans include/news/ et porte comme nom le titre de la news.txt.

    maintenant pour afficher toutes les news, j'ai aussi un ficher nommé news.txt qui contient tout les noms de news, je dois ouvrir ce fichier, afin de récupérer les titres et ouvrir les news donc je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $fichier = fopen("include/news/news.txt");
    while(!feof($fichier))
    {
    $news[$i] = fgets($fichier);
    $i++;
    }
    fclose($fichier);
    dans index.php et je range les lignes dans $news.(les lignes c'est les noms de news)
    mais la ça marche pas: l'erreur :
    Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/web136/web/grasshopper/index.php on line 22
    quelqu'un a la réponse ?

    merci d'avance
    hedi07

    ps j'ai aussi esayer avec le chemin complet, depuis la racine.

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Et rajoutant le r ?

    $fichier = fopen("include/news/news.txt","r");

    Sohnic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pourquoi je vois jamais les erreur ***** comme sa ....

    merci beaucoup, sa marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/08/2013, 10h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 14h21
  3. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21
  4. Chemin d'accès d'un fichier
    Par guitaros dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 09h27
  5. Chemin d'accès au clip et scenario en flash
    Par Gential dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2003, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo