IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme avec request.getParameter()


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme avec request.getParameter()
    Bonjour,

    J'ai une url ecrite de cette facon :

    index.jsp?query=voiture+train

    Comment puis-je récupérer les deux mots clés ?

    J'ai mis request.getParameter("query") mais ca me prend que le premier mot
    c'est-à-dire "voiture" ici.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    le '+' dans les jsp sinifie la concaténation des mots,may be.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    peut être quand réalisant une requête de cette forme:
    index.jsp?query1=voiture&query2=train

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En recupérant query, tu auras la chaine :voiture train
    Ensuite, tu la parse.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par azur_34
    peut être quand réalisant une requête de cette forme:
    index.jsp?query1=voiture&query2=train
    Bonne idée

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par f273345
    En recupérant query, tu auras la chaine :voiture train
    Ensuite, tu la parse.
    Normalement oui. Si ce n'est pas le cas, comme tu sembles le dire, chercher du côté de l'encoding des urls...

    P.S. : la solution deux paramètres c'est vraiment pas propre...

  7. #7
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    As tu la main sur ce qui est juste avant ?
    Tu as pas la possibilité de "setter" un Attribute ?
    Si c'est le cas, tu mets une liste en attribut que tu récupère juste après ...
    Au lieu de passer par deux parameter

  8. #8
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    ou encore url?query1=train&query1=voiture et tu récupère l'ensemble sur 1 seule clef

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé le request.getParameterValues("query")

    Ca te renvois un tableau de String avec les différentes valeurs.
    On s'en sert pour récupérer une multisélection dans des listes souvent!!!

    --
    Vincent

Discussions similaires

  1. Problemes avec request.getParameterValues
    Par yozart dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 14h22
  2. Probleme avec Request.form
    Par joecool2005 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 15h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 22h51
  4. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 23h52
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo