IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction get et post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut fonction get et post
    bonjours a tous

    je suis en train de me prendre la tete sur la fonction get
    pour la faire passer de la page enr vers traitement formulaire

    je m'explique
    j'ai fait une page index.php

    enr.php?typeenregistrement=parent
    enr.php?typeenregistrement=nounou


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if($_GET['typeenregistrement'] == 'nounou')
    { ?>
    formulaire en html avec form traitement formulaire
    <?php } ?>
     
    if($_GET['TypeEnregistrement'] == 'Parent')
    { ?>
    formulaire en html avec form traitement formulaire
    <?php }
     
    if($_GET['TypeEnregistrement'] != 'Parent' && $_GET['TypeEnregistrement'] != 'nounou')
    {
    // Affichage d'un message d'erreur
    echo 'ERREUR';
    exit;
    }
     
    ?>

    dans mon formulaire j'ai un <form action="traitement_formualaire.php" method="post" name="formulaire">
    qui va traiter le formulaire, et le mettre dans ma basse de donnée

    ce que je veut faire c'est transfere la valeur typeenregistrement dans le fichier enr vers le fichier traitement_formualaire.php

    J'ai fait plusieur test avant de poster ce message dans les deux fichiers pour savoir si la valeur passer bien dans le fichier traitement formulaire
    $typeenregistrement=$_GET['typeenregistrement'];
    $typeenregistrement=$_POST['typeenregistrement'];

    echo $_GET['typeenregistrement']
    echo $_POST['typeenregistrement']
    echo $typeenregistrement

    quand je met les echo dans le fichier enr ca fonctionne, par contre cela ne marche pas dans le fichier traitement formulaire

    je ne sais pas coment faire cela
    je souhaiterai avoir un peut d'aide
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Si tu veux transmettre ta variable du fichier enr vers le fichier traitement_formulaire.php je te propose la méthode suivante:

    Tu renvoie la variable typeenregistrement vers une page intermédiaire à l'aide d'un formulaire, ensuite tu récupère cette variable dans la même page avec la méthode post ou get. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $type=$_GET['typeenregistrement'];
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $type=$_POST['typeenregistrement'];
    En tous cas tu utilise l'une des deux.
    Après tu utilise la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location:traitement_formulaire.php?type=$type');
    Il ne te reste qu'à récupérer ta variable dans la page de traitement avec la méthode GET et non POST.
    Remarque: Dans le fichier intermèdiaire tu n'écris rien ni <html> ni <body> ni des echo sauf le code de la page.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Si tes informations sont passées via un formulaire vers une autre page, je te propose d'utiliser un champ caché.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="traitement_formulaire.php" method="post" name="formulaire">
    <input type="hidden" name="typeenregistrement" value="<?php echo $_GET['typeenregistrement']; ?>" >
    Tu récupères ensuite dans la page traitement.php la valeur par $_POST['typeenregistrement'].
    Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction GET et POST disparu ?
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2010, 15h48
  2. [MySQL] fonction GET et POST avec un certificat SSL
    Par bruce20 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2010, 17h19
  3. Récupération de variable par GET et POST
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 14h35
  4. GET vers POST
    Par BoeufBrocoli dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 17h34
  5. Requête GET ou POST sans formulaire.
    Par etiennegaloup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo