IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Convertir un string en binaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Convertir un string en binaire
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Set objUpload = Server.CreateObject("ABCUpload4.XForm")
    Set objFile = objUpload("strFilePhoto")(1)
    With objCmd
    .ActiveConnection = MM_ConnexionBase_STRING
    .CommandType = adCmdStoredProc
    .CommandText = "toto"
    '.Parameters.Append objCmd.CreateParameter("@imgImage", adBinary, adParamInput, , Request.BinaryRead(objFile))
    End With
    Avec ce code, je souhaite sauver une image dans une bdd. Pour cela, j'ai cru comprendre qu'il fallait passer par une procédure stockée. Je l'ai donc créée et pour l'appeler j'ai besoin de passer mon image en paramètre.
    Et pour la passer en paramètre, il faut la convertir en binaire, et c'est là que sèche !
    Pour récupérer mon fichier, j'ai utilisé l'objet ABCUpload4.XForm, seulement je veux le convertir en binaire par Response.Write mais j'ai le message d'erreur suivant :
    Types non correspondants Un type de données non pris en charge s'est présenté

    Du coup, je ne vois pas comment faire !
    Qq'un pourrait-il m'aider ?

    TP

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Convertir du String en binaire !!
    Après qq recherches, le type que je reçois de mon open file est du string. Le problème revient donc à convertir du string en binary ! Et ça, je ne sais pas faire. Le CByte ne convertit que du int

    Qq'un saurait-il faire ??

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Je ne me suis pas penché sur le problème, mais j'ai deja vu des dizaines de thread qui traitent du sujet "insertion d'image dans une base" sur ce forum

    Utilises la fonction rechercher

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Merci mais c'est déjà fait.
    Et je n'ai pas trouvé de réponses. Soit la réponse n'est pas en ASP (je sais le faire en .NET par exemple mais pas en ASP) soit le sujet est sans suite.
    Donc je réactualise le débat

    En tout cas, je continue à bidouiller, mais rien !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bon, j'ai enfin trouvé un site qui en parle, sur Microsoft évidemment ...

    http://support.microsoft.com/default...d=kb;fr;469237

    A priori, il semble impossible de faire de telles manip en ASP (mais j'en doute, car il me manquait pas grand chose pour y arriver)

    La solution (c'est mieux expliqué sur le lien) : créer un ActiveX en VBS chargé de sauver l'image dans la base puis appeler cette dll dans la page ASP.
    VBS étant plus puissant que ASP (au niveau langage j'entends !), ça pose moins de problème.
    J'ai testé, ça passe.

    Si un jour, qq'un a le même pble, je suis dispo.

    A+

    TP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Convertir en string une donnée binaire (d'une requête LDAP)
    Par nightgringo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 09h41
  2. Convertir un String en binaire
    Par Berns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h32
  3. [ABAP] Convertir nombre decimal en binaire
    Par danael dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h17
  4. Convertir un string en type property ou object
    Par bencot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo