IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme ordre d'execution de ma page asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme ordre d'execution de ma page asp
    voila en fait je comprends pas trop ce qu'il se passe.. voici le code qui me
    pose probleme



    SQL="insert into Document(type,auteur,titre,annee,langue,disponibilite,communication,description,date_encodage) VALUES ('Livre','"&auteur&"','"&titre&"',"&annee&",'"&langue&"',1,'"&communication&"','"&docdescription&"','"&date_encodage&"')"
    conn.execute(SQL)
    SQL1="select id from document where titre='"&titre&"' order by id"
    rs.open SQL1,"dsn=bibliotheque;"
    do while not rs.eof
    iddoc=rs("id")
    rs.movenext
    loop
    rs.close
    SQL2="insert into Livre(iddoc,editeur,lieu_edition,collection,pagination,isbn,ean,num_inventaire,vedette,localisation,cote_rangement,annee_budget,prix_achat,prix_marche,type_achat,type_prix,section) VALUES("&iddoc&",'"&editeur&"','"&lieu_edition&"','"&Collection&"','"&pagination&"','"&ISBN&"','"&EAN&"',"&num_inventaire&",'"&vedette&"','"&localisation&"','"&cote_rangement&"',"&annee_budget&","&prix_achat&","&prix_marche&",'"&type_achat&"','"&type_prix&"','"&section&"')"
    conn.execute(SQL2)
    mon soucis c'est que la premier fois que j'execute la page.. la requete SQL s'execute bien.. simplement je ne recuperer rien dans le Recordset et la requete 2 donne une erreur puisque je n'ai pas l'id du document.

    par contre si je reviens en arriere et que je reexecute la page il voit mon premier enregistrement et arrive donc a faire la seconde requete..

    donc je ne pense pas que c ma requete qui pose probleme vu qu'elle marche.. seulement j'ai l'impression qu'il na pas finit d'executer la requete SQL avant de faire la requete SQL1. que pourrais je faire pour eviter cela?

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    excuse moi mais tu insert dans une table des données sans de condition where ? ton rs SQL il faut que tu lui ajoutes une condition where sinon ils les insere ou les info ? execute ta requete sur access tu verras ce qui se passe...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pourquoi veux tu que je mette une condition Where?
    vu que j'insere un nouveau document dans ma base de donnée que veux tu que je mette comme condition.
    mes 2 requetes marche tres bien. le seul probleme c'est que la premiere fois que j'execute la page il fait la requete SQL, et ne trouve pas de reponse pour la requete SQL1
    a ce moment la requete 2 ne marche plus pcq il manque une valeur.

    par contre si je reviens en arriere. il reinsere un enregistrement.. donc je me retrouve avec 2 nouvo document dans ma base de donnée mais dans le RS de la requete SQL1 il ne voit qu'un seul enregistrement et arrive donc a executer la requete 2...

    donc jai tjrs limpression que la requete SQL1 sexecute avant que la requete SQL soit finie

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    c'est possible...

    la syntaxe élégante, éprouvée et recommandée pour récupérer un id auto qui vient d'etre créé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO Table ( Champ(s) ) VALUES ( valeur(s) ); SELECT @@IDENTITY as ID"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci j'ai trouver ca marche mieux effectivement

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Super !

    penses à coché Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2012, 15h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 10h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 15h56
  4. execution vbs page asp
    Par nicoweb371 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h39
  5. probleme d'une DLL avec une page asp
    Par aymane_farissi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo