IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pb include qui modifie ma mise en page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Pb include qui modifie ma mise en page
    Bonjour,

    Je développe une application qui doit recquérir une identification avec une base de donées. Cette identification fonctionne. Comme toute identification mon application doit :
    - si l'identifiant et le profil est bon renvoyé sur la page d'acceuil
    - s'ils ne sont pas bon recharger la même page avec une phrase en plus expliquant que l'identifiant ou le profil est erroné.

    Ce que j'ai fait :
    un traiteIdentification.php contient le traitement du formulaire identification.php qui fouille dans la BD puis si la requête trouve un résultat alors include"BannerPage.php" sinon include "identification2.php".

    BannerPage.php regrouppe les 4 include incluant la bannière de titre, le menu, le corp et le pied de page
    identification2.php regrouppe les 4 include incluant la bannière de titre, le menu, le corps qui est le même que celui de identification.php mais avec en plus une phrase pour expliquer que l'identifiant ou le profil sont erronés.

    Lorsque je charge la page BannerPage.php elle est exactement comme je le désire, idem pour identification2.php. Seulement quand je passe par le traiteidentification.php le style se modifie : la couleur de l'écriture est noire au lieu d'être blanche, et la marge de fond devient gigantesque.

    Je travaille sous IE6.0.

    Remarque aussi quand je passe aussi par traiteIdentification.php en haut évidemment ça reste identification.php et non pas identification2.php et BannerPage.php puisque c'est des includes.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    si je comprend bien lorsque tu arrive sur ta page le style est bien, mais des que tu te logue le style change ? c'est ça ?

    verfifie que dans les pages que tu include tu ne charge pas une autre feuille de style ou un truc comme ça
    il n'y a que la police et la marge qui change ? et les autres style ?
    parce que si ça se trouve ta page ne se retrouve sans style du tout

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Prenons le premier cas ou l'identification est fausse, l'application doit donc recharger la même page avec une petite phrase d'explication de l'erreur en plus.

    Oui en fait quand j'accède directement à ma page d'identification avec la phrase par exemple, elle est exactement comme je la désire. Mais quand je passe par l'identification, quand la page d'identification mais avec la phrase est chargée, ça plante complètement.

    en gros voilà ce que j'ai :

    je saisis un profil et un identifiant qui sont erronés, je clique sur ok
    donc c'est ma page traiteIdentification.php qui se lance avec la requête et comme cette requete ne va pas générer un résultat, ça exécute le include"identification2.php"

    Dans identification2.php :

    <?php

    include"Header.html";

    include"MenuId.html";

    include"LoginError.html";

    include"Pdp.html";

    ?>

    Toute l'application est sur fond bleu foncé et tous les textes sont en blanc.
    Le style inclut dans <style> de Header.html ne bouge pas
    Le style inclut dans <style> de Menu.html ne bouge pas non plus
    Par contre tout change dans le LoginError.html !! Mais c'est bizarre. Voilà le code :

    <html>
    <head>
    <style>
    div#contenu
    {
    margin-top : 2px;
    padding: 15px 30px 0 100px ;
    background: darkblue ;
    margin-bottom : 2px;
    height:370px;
    }

    div#contenu h2
    {
    padding-left: 25px ;
    line-height: 25px ;
    font-size: 1.4em ;
    color: white ;
    border-bottom: 1px solid white ;
    }

    div#contenu p
    {

    text-indent: 2em ;
    line-height: 1.7em ;
    color : white;
    margin-bottom:2px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="contenu">
    <h2>In order to reach the application, please be identified</h2>
    <p>
    <table width=640px>
    <FORM action="traiteIdentification.php" method="post">

    <tr>
    <td width=20%><center><p>Name : </p></center></td>
    <td width=50%><INPUT TYPE=text NAME=NameUsr size=15 maxlength=50></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center><p> Profile : </p></center></td>
    <td>
    <select name="profile">
    <option value="BlaBla">Bla</option>
    <option value="BliBli">Bli</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td>You do not have the right to reach the application
    <br>Want to seize a name and a correct aerofoil section</td>
    <td width=10%><center><INPUT TYPE=submit VALUE="Ok"><center></td>
    </tr>
    </FORM>
    </table>
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>

    Et les deux intitulés Name et Profile reste en blanc mais la phrase qui explique qu'il y a un problème dans l'identifiant ou le profil reste écrite en noir alors qu'elle est inclut dans le même div que les deux autres intitulés. Et puis y a aussi dans LoginError.html la grandeur qui se dérègle parce que mon pied de page n'est plus au fond, il y a après le pied de page un espage BLANC au lieu de bleu foncé comme le fond de "body".

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    met ton code entre balise Code, c'est plus clair

    bon sinon je t'avoue que je m'y perd un peu dans tous tes includes là
    quand on voit ça de l'exterieur c'est le bordel

    les styles de Header et MenuId marche bien eux ? il n'y a que ceux de LoginError qui n'apparaissent pas ?
    je sais pas trop, verifie qu'il n'y a pas un chevauchement des styles ou un truc comme ça

    par contre le code que tu met c'est LoginError ? pourquoi tu met les balises <html> et <head> dedans ? normalement ils sont deja dans ta page ou tu fait les include
    tu devrais mettre tes styles dans des fichier .css a part c'est plus clair
    et aussi mettre ces styles dans la page principale plutot

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui le code c'est celui de LoginError.

    Oui c'est ce code qui plante pourtant aucun style ne se chevauche

    Tu me conseilles de mettre tous le style dans le fichier qui contient tous les includes alors ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    oui, parce que là j'ai l'impression que dans tous les fichiers que tu include tu as les balises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
      <head>
      </head>
    ...
    </html>
    or tu ne doit en avoir qu'une seule par page
    du coup ta page principale ne doit pas prendre en compte les autres balises <head>
    je sais pas si tu voit ce que je veut dire

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui je vois ce que tu veux, je fais ça et je te tiens au courant, merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon voilà j'ai modifié tout ça. Et ça change pas mon principal problème dans LoginError j'ai toujours une table inclut dans un div, les deux premiers intitulés sont en blancs mais le derniers (ma phrase) est toujours en noir !!!

  9. #9
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    avec les styles dans des fichiers .css c'est encore mieux

  10. #10
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ah c'est juste la derniere phrase qui est en noir ?!!!
    mais c'est normal dans ton style a aucun moment tu ne dit de mettre cette phrase en blanc !

    tu met en blanc danc #contenu h2 et #contenu p
    or ta phrase est juste dans un <td> !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ah oui
    Et y a pas un moyen simple de mettre tous les textes présents dans une table en blanc ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui parce que mettre des <p> </p> à chaque mot ou phrase c'est pas bien pratique

  13. #13
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div #contenu td
    {
    color : white;
    }
    en principe

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok merci beaucoup !!

  15. #15
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bah voila

    oublie pas de marquer ton sujet comme resolu si ça marche

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer une macro pour modifier la mise en page
    Par tben08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2013, 20h51
  2. Modifier la mise en page d'une partie \part
    Par Fener dans le forum Mise en forme
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2012, 09h22
  3. Div qui modifie la mise en page!
    Par grenoult dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 12h23
  4. [JTextArea] Modifier la mise en page d'un mot unique
    Par minus dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 15h43
  5. [Applet] Modifier dynamiquement la mise en page
    Par Amnesiak dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo