IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire avec onglets : mettre une table source différente pour chacun ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Formulaire avec onglets : mettre une table source différente pour chacun ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec 4 onglets, et chacun doit se référer à une table différente. Par exemple, j'ai un onglet Livraisons, qui doit renvoyer des valeurs de la table T_Livraisons, et j'ai aussi un onglet dont les données renvoient aux tables T_Chauffeurs et T_Vehicules...

    Mais je ne parviens pas à changer les sources de données de tous ces champs, car la table source du formulaire est une autre table, T_Tournees.

    Que dois-je faire pour que tous les champs soient reliés à leurs tables respectives ?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Stéphanie

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Et en passant par des sous formulaires ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    bonjour Herman,

    Je ne peux pas me servir de mes onglets comme de sous-formulaires ?

    En fait, ça serait beaucoup mieux car mon formulaire est un formulaire de saisie, et les personnes qui utiliseront ma bdd ne sont pas très à l'aise avec un pc... Et puis je n'ai jamais fait cela, à part avec l'assistant... que ferais-tu à ma place ?

    Cordialement,

    Stéphanie

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re,

    Bon ben j'essaie de voir avec un sous-formulaire, peut-être que ça ne sera pas si compliqué que cela si je présente le tout comme il faut...

    Merci Herman,

    Stéphanie

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Yep c'est largement faisable avec des sous-formulaires, si tu as des problèmes n'hésites pas.

    Sinon si ce qui les géne c'est au niveau de la forme, tu peux très bien changer les paramètres de tes sous-formulaires de façon à ce qu'ils apparaissent comme s'ils n'en étaient pas :

    - Bordure/trait : Transparent

    - Afficher Sélecteur : Non
    - Bouton de dépolacement : Non
    - Diviseur d'enregistrement : Non

    A adapter selon ce que tu affiches dans les sous-formulaires.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci Herman,

    Je vais essayer cela, et je te donne des nouvelles !

    Steph

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re Herman,

    J'ai recommencé mon formulaire avec des sous formulaires, seulement, j'ai un souci... En gros :

    Pour une tournée, j'ai plusieurs livraisons qui correspondent à des BL, le tout concernant des tiers.

    Or, je me retrouve avec pour une tournée, plusieurs livraisons (dans un sous-formulaire) d'un côté, et plusieurs Tiers (dans un autre sous-formulaire) de l'autre. En fait, l'assistant ne fait pas la relation entre les livraisons, les BL et les Tiers, ce qui fait qu'il n'y a aucune dépendance...

    Comment puis-je arranger cela ?

    Stéphanie

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    En fin de compte, voilà ce qui, je pense, serait bien à l'affichage :

    ORGANISER UNE TOURNEE

    NumTournee
    DateTournee
    TypeTournee
    HeureDebut
    HeureFin
    ________________
    NumLivraison NumCde NumTiers NomTiers Adresse


    ... voilà, un truc de ce genre (avec les éléments des tables Livraisons, Commandes et Tiers sur une même ligne).

    Crois-tu que cela est possible ?

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je vais essayer de créer une requête de base, pour que mon formulaire soit basé dessus

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    A la création de ton sous formulaire il te demande quel champs tu veux lier avec ton formulaire principal. En gros, ça correspond à tes champs qui font la liaison entre tes tables.

    Tu peux très bien lier deux sous formulaires entre eux aussi.

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re Herman,

    Comment dois-je procéder pour lier 2 sous formulaires entre eux ?

    Merci de ton aide,

    Stéphanie

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Dans le champs père tu met :

    Forms!ton_frm_principal!ton_sous_form.Form!le_champs_qui_lie_les_deux

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Cher Herman,

    Je me sens vraiment nulle, je ne trouve pas l'endroit où il faut spécifier quel est le champ père de mon sous-formulaire... peux-tu me renseigner ?

    Encore merci,

    Stéphanie

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Il faut que tu ailles dans les propriétes du sous formulaire.

    Mais attention, tu as les propriétés du sous-formulaire en tant que sous-formulaire, mais tu as aussi les propriétés du sous-formulaire en tant que formulaire (et oui même si c'est un Sous-formulaire, c'est avant tout un formulaire comme tous les autres).

    Il te faut donc aller propriétés du sous-formulaire en tant que sous-formulaire. Sélectionne la bordure de ton sous-form et fait click droit ==> propriétés ==> données, et là tu as champs père. (si tu vas dans les propriétes du sous formulaire par le petite carré noir en haut à gauche, tu auras les propriétés du sous-formulaire en tant que formulaire.)

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    OK Herman,

    J'ai fini par trouver, apparemment, ça marche, alors je te remercie pour ton aide précieuse, merci merci !

    Cordialement,

    Stéphanie

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    pas de problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2015, 16h29
  2. [AC-2010] Filtre sur formulaire avec copie dans une autre table
    Par alainnolahc dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2010, 19h26
  3. [Access 2003]Mettre une table dans un formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 13h30
  4. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  5. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo