IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb connexion distante


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Pb connexion distante
    Bonjour à tous,

    je suis en stage dans une entreprise et dois réaliser une application en vb.net qui se connecte à une base de données sql server.

    La base de données sql server est sur le server de l'entreprise. La connexion à cette base se fait sans problèmes depuis un poste de l'entreprise.

    L'application va etre installée aussi sur des portables, et il faut que l'application puisse toujours joindre la base qui est sur le server, même quand le portable et donc l'application ne sont plus ds le réseau de l'entreprise.

    L'admin réseaux a ouvert le port 1433, et aprés si j'ai bien compris il faut que je fasse des modifs dans sql server, j'ai créé un user avec un mot de passe pour faire une authentification sql server (peut etre qu'une authentification windows serait mieux ??)

    Le pb c'est que ça marche toujours pas depuis l'extérieur alors que depuis l'intérieur les deux authentification marche.

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut port 1433.
    Est ce que ton serveur communique avec le port 1433 ? Est ce que TCP/IP est autorise sur le serveur ?

    Pour identifier le port de communication :
    http://support.microsoft.com/kb/841823

    Pour fixer un port :
    http://support.microsoft.com/kb/823938/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai dit à l'admin quel port sql server utilisait (1433) donc je pense qu'il a fiat le nécessaire et que donc le serveur communique avec le port 1433.
    Et ilm'avait demendé TCP ou UDP et je lui avais dit TCP donc la aussi je pense que c'est bon.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon là je comprend plus rien, je l'ai installé sur un autre poste que le mien et voilà ce que j'ai eu :

    Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted Sql Server connection.

    Ma chaine de connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=BasePSIReseaux; database=BasePSIReseaux;user=psUser;password=psUser;data source=" & Me.NparamIP
    Pourtant j'ai bien mis un user avec son mot de passe..

    Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution, c'est parce que j'avais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integrated Security=SSPI
    dan sma chaine de connxion et que ça veut dire en gros si j'ai bien compris "authentification windows" du coup il ne tenait pas compte du user et le poste où je l'ai fait n'avez pas accés par l'authentification windows

    Il me reste plus qu'à faire un test avec cette nouvelle chaine (sans le SSPI) depuis un poste à l'extérieur du réseaux...

Discussions similaires

  1. Problème de connexion distante
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 14h03
  2. problème de connexion distante
    Par nico31120 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 12h58
  3. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19
  4. [JDBC]Connexion distante a SQLServer
    Par FreshVic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06
  5. [VB.NET] Connexion distante sur serveur UNIX
    Par Toftof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo