IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage requête aléatoire paginé


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Dans ton script tu génères un nombre aléatoire la premiere fois (vu qu'il n'y a pas encore eu de post d'un formulaire). Ensuite, tu passes cette valeur dans ton formulaire dans un champ hiddent par exemple (comme quand tu passes la valeur du LIMIT courante). Quand tu as fini d'afficher tous les résultats de la requetes (plus de fetch) ou quand tu réinitialises la requete tu le recalcules de nouveau.

  2. #22
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça a l'air d'etre bon mais je my' perd donc je génère un nombre aléatoire ok, mais a quel moment? puis je le transmet dans un hidden de mon form.
    Lors du post j'envoie mon hidden qui sera ma graine de RAND la ça va.

    Mais c'est juste a quel moment que je dois genéré mon nombre??

  3. #23
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Premier cas : La premiere fois que tu lances le script. Tu vas voir que tu n'as pas $_POST['maGraine'] (puisque tu n'as pas encore fait de post). Donc tu calcules un nombre aléatoire que tu vas conserver tout du long.

    Second cas : tu as affiché tous les résultats de ta requete et tu veux en lancer une autre (ou meme tu as un bouton "relancer la requete" je sais pas) dans ce cas tu vas recalculer la graine et passer la nouvelle valeur dans le post.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pagination requète aléatoire
    Par tom.dev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2013, 15h17
  2. Requête aléatoire et pagination
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 19h09
  3. [MySQL] Affichage requête imbriquée
    Par sql dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 21h48
  4. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 12h39
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo