IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

tempdb qui augmente


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut tempdb qui augmente
    Bonjour,
    J'ai des bases de données installées sur sql server 2000. depuis un certain temps, la base de donnée tempdb ne fait qu'augmentée et qu'actuellmenet, elle est à 30 giga. cela nous pose un gros problème de place.
    Je souhaite savoir comment faire pour savoir la cause exacte de l'augmentation de tempdb, comment le resoudre ?
    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut tempdb
    De ce que j'en sais TEMPDB est utilisé pour les tris. Quel est la taille totale de tes bases sur ce serveur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    sans la taille de tempdb, la taille totale des bases est de 12 giga.
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut redemarrer le serveur.
    Si ton serveur n'a pas de problème, lors du redemarrage de sql serveur, la taille de la base TEMPDB doit reprendre sa taille initiale.

    Est ce que vous faites une grosse utilisation de tables temporaires ?

    "The tempdb database is re-created every time SQL Server starts. This database is used more often in SQL Server 7.0/2000 in comparison with SQL Server 6.5, so the size of this database can be increased on 25-50 percentages. There is no option 'tempdb in RAM' in SQL Server 7.0/2000. Microsoft recommends placing the tempdb on a fast I/O subsystem to get good performance. In this case, try to use RAID 0 disks for tempdb database.

    Now tempdb database can automatically grow, so not necessary to make tempdb very large. Autogrow feature is set by default. Each time the SQL Server is started, tempdb database is reset to its default size. Automatically growing results in some performance degradation, therefore you should set a reasonable size for tempdb database and a reasonable autogrow increment to avoid tempdb automatically growing too often.
    "

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tempdb contient :
    1) les objets temporaires explicitement créées par les développeurs : CREATE TABLE #..., CREATE TABLE ##...,
    2) les objets temporaires implicitement créés par le moteur SQL (worktable)
    3) les tris et les group by lorsque le volume de données est important
    4) les tris des index lors de leur création si ces derniers sont important ou que l'option CREATE IN TEMDB a été précisé
    5) les lignes contenant des valeurs dans le passé si vous utilisez le niveau d'isolation SNAPSHOT (v 2005)

    Je dirais qu'en général une utilisation outrancière de la tempdb est l'indication d'un développement à l'arrachée basée sur une utilisation massive de tables temporaires, de curseurs et autres objets utilisant massivement la base et que les développeurs ont oublié de détruire après utilisation...

    A +

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de cette explication. Comment comment faire pour diagnostiquer cela afin de savoir qui ou quelle requête est à l'origine de cela ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. liste de combo qui augmente
    Par philguio dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2006, 09h46
  2. Pb de tablespace UNDO qui augmente toujours
    Par foster06 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 18h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 10h36
  4. [JVM]Mémoire utilisée qui augmente...
    Par Vrylx dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 13h10
  5. HELP!!Base de Données tempdb qui explose!!
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo