IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Recuperation valeur Textbox en entier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VBA-E] Recuperation valeur Textbox en entier
    Salut tt le monde,

    je suis en train de me prendre la tete pour recuperer la valeur que je rentre dans un textbox,

    Au lancement de ma macro, j'ai une userform qui s'ouvre et je dois y rentrer une valeur, apres je valide grace a un bouton, qui me ferme mon userform, et me lance la suite de la macro

    dans ma macro, j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Dim nom_classeur As String
        Dim ecretage As Integer   
        ecretage = UserForm.TextBox.Value
        Range("J2") = ecretage
    je teste pour voir ce que j'ai comme valeur en retour

    j'avais testé ça aussi; convertir la valeur recuperée en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim nom_classeur As String
        Dim ecretage As Integer
        Dim text_ecretage As String
        text_ecretage = UserForm.TextBox.Text
        ecretage = CInt(text_ecretage)
        Range("J2") = ecretage
    le pb c'est que je ne recupere pas la valeur rentrée, si quelqu'un a une idée je suis prenneur, merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye de récupérer ta valeur avant de fermer ton UserForm, car quand celui-ci est fermé tu ne peux rien récupérer.

    Starec

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    +1
    En outre, si ta variable n'est pas déclarée en Public dans un module standard, tu n'auras rien dedans après fermeture de ton UF
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour votre aide

    je savais pas si ça jouait, sinon je peux juste cacher la fenetre de l'userform, recuperer ma valeur et la decharger a la fin de ma macro

    je viens de tester et ça marche

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recuperer valeur textbox dans DataList
    Par Romain0 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2012, 15h31
  2. recuperer valeur textbox vba
    Par xargin dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 11h49
  3. recupere valeur textbox en vb.net
    Par espoir13 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 13h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 15h01
  5. PB recuperation valeur requetes sous VBA
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo