IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

insertion d'une date dans visual foxpro


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut insertion d'une date dans visual foxpro
    bonjour,

    je cherche à insérer la date du jour dans une table visual foxpro, mais sans succès.


    j'ai essayé avec les '.', '/', avec les fonctions DateToStr(), StringReplace, DecodeDate...

    quelqu'un pourrait-il m'aider.

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut!

    Je ne connais pas FoxPro mais tu dois utiliser le même format pour que l'opération réussisse (dd/mm/aaaa ou mm/dd/aaaa). C'est le cas ? Quel message d'erreur obtiens-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    l'erreur est : "data type mismatch"

    le blème, c'est que dans la base foxpro, les dates sont en format "mm/jj/aaaa", mais lorsque je fais une requete select dessus, il me les donne en format "jj.mm.aaaa". j'essaie de les introduire avec ces 2 formats ou encore sans "/" ou ".", mais rien ne fonctionne.
    je les mets en format string, quotedstr()...

    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Essaie de les introduire dans le format supporté par la base.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est déjà fait, mais sans succès...

Discussions similaires

  1. insertion d'une date dans une cellule à partir d'un calendrier
    Par Bouom771 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 23h45
  2. Insertion d'une date dans Oracle
    Par Pfeffer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 16h21
  3. insertion d'une date dans une BD oracle
    Par Houssem dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 08h53
  4. insertion d'une date dans une table
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 15h32
  5. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo