IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ne pas afficher les lignes Vides


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ne pas afficher les lignes Vides
    Bonjour a tous ,

    j'ai un formulaire qui me rensigne les entêtes de mes colones et les champs de chaque ligne de mes tableau , et normalement il doit m'afficher toujour la dérnière ligne qui con,tient des infos , mon souci est qu'il m'affiche toutes les lignes de ma feuille et qu'il se positionne dans la dérnier ligne alor que j'ai que 495 lignes non vide .

    la macro qui calcule les lignes non vide et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub ScrollBarMax()
        'Nombre de lignes renseignées + 1 nouvelle ligne à renseigner
        ' + 1 ligne pour valider la ligne nouvellement renseignée
        Me.ScrollBar1.Max = fl.Range("B1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 2
    End Sub
    je ne sais pas si c'est problème de VBA ou seulement de Excel
    je ne sais pas a ce que je peut limiter l'affichage des lignes dans Excel en sachant que je peut ajouter des enregistrement chaque jour .

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Si c'est ce que je crois alors...
    Me.ScrollBar1.Max = fl.Range("B1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 2
    place le max de ton scrollbar deux lignes plus bas que la dernière ligne. Et c'est volontaire si tu veux renseigner la première ligne vide et la valider en passant sur la ligne suivante.
    Pour ne pas afficher la dernière ligne mais par exemple la 1ère après l'entête, c'est la propriété Value que tu dois fixer à 2, dans private sub userform_initialize(), je crois.
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci ouskel'n'or , ta soulution marche bien

    mais comme je serais obliger d'ajouter chaque jour des enregistrement , je veux bien que mon formulaire m'afiche la dérnière ligne Non vide, tu ne sais pas si c'est poussible sur excel d'afficher que les les lignes Non vide
    par ce que qu'on je masque les ligne non vide mon forlmulaire m'affiche la dérnière ligne qui n'est pas masquée .

    tu est le sauveur

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    En dehors des entêtes, que veux-tu afficher, exactement ?
    -> Toutes les lignes renseignées ?
    -> Seulement la première ligne vide ?
    -> Seulement la dernière ligne renseignée ?
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive car mon pc a planté

    je veux afficher la première ligne vide.

    mai le formulaire actuelement m'affiche toutes les lignes vide jusqua 3290
    alor que ma table contient seulement 491 lignes

    je ne sais pas a ce que tu a compris le problème

    A+

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok. Alors si le phénomène se reproduit après enregistrement du fichier, c'est que tu as quelque chose sur cette ligne.
    Manuellement dans Excel, fais Ctrl + Fin. Là, tu devrais tomber sur la dernière cellule renseignée.
    Si elle est vide, sélectionne toutes les lignes non renseignées jusqu'à cette ligne et supprime-les. Puis, enregistre ton fichier.
    Tu devrais être bon.
    Explication :
    Pour connaître la dernière ligne, tu utilises certainement
    DerniereLigne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    Tant que le fichier n'a pas été enregistré, cette syntaxe indique la dernière ligne contenant ou ayant contenu des données, lignes supprimées entre temps ou non. C'est un inconvénient mais c'est aussi la méthode la plus sûre pour connaître la véritable dernière ligne.
    Si tu as une colonne dont tu es sûr qu'elle contient des données sur toutes les lignes, tu peux utiliser (si c'est la colonne A)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DerniereLigne = Range("A65535").End(xlUp).Row
    Si c'est une autre colonne... tu changes
    Tu testes tout ça et tu nous dis.
    A+

Discussions similaires

  1. [BO 5.1.9] Afficher les lignes vides
    Par michaelknight00 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 19h29
  2. [TCD] : pas afficher les lignes des sous totaux
    Par hagen_71 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 14h03
  3. [XML] Ne pas afficher les balises vides
    Par ludo.guy dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 12h01
  4. Ne pas afficher les cases vides
    Par axamen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 16h20
  5. [CSV] read_csv (ne pas lire les ligne vide)
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo