IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

utiliser use database


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut utiliser use database
    BONJOUR?
    JE VEUX EXTRAIRE DES INFORMATIONS EXISTANT DANS DIFFERENTES DATABASES DANS UN MËME SERVEUR SOUS SQL SERVER 2005.

    POUR CE FAIT JE DOIS TROUVER UN MOYEN POUR UTILISER " USE DATABASE_NAME ",, MAIS EN PARCOURANT PLUSIEURS DATA_BASE à LA FOIS


    qUI PUISSE M'AIDER???
    MERCI
    PMS

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Utilises le nom complet de ton objet.

    Database.owner.table

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomttf
    Utilises le nom complet de ton objet.

    Database.owner.table

    merci pour ton help,

    mais j'arrive pas a voir encore l'idée...

    mon but est d'ecrire une requête semblable à:

    use data_base_1
    select * from information_schema.columns;

    mais qui s'applique sur toutes las base du serveur et non uniquement sur la base
    data_base_1.


    merci encore
    PMS

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    au lieu de

    use data_base_1
    select * from information_schema.columns;

    tu écris

    select * from data_base_1.dbo.information_schema.columns;

    si dbo est le propriétaire

    de plus toutes les bases du serveur sont dans

    select name from master.dbo.sysdatabases
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 848
    Points : 52 966
    Points
    52 966
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    non, pas :
    select * from data_base_1.dbo.information_schema.columns;
    mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from data_base_1.information_schema.columns;
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    non, pas :


    mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from data_base_1.information_schema.columns;
    A +
    impecable,

    et pour extraire les données sur toutes les colonnes de toutes les bases de données existantes dans le serveur??


    merci
    PMS

Discussions similaires

  1. [SVG] Problème utilisation use, g et javascript
    Par Mormegil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 16h54
  2. [C# 2.0] Utiliser using n'importe ou dans le code ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 15h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h23
  4. Utilisation de database link avec Oracle 9i+
    Par moezsokrati dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 17h45
  5. use database
    Par nic_moq dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo