IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment implémenter la configuration pour petite application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut comment implémenter la configuration pour petite application
    Bonjour,

    Je pense avoir quelques projets en têtes pour des petites applications maison.

    Si cette application ne nécessite pas de base de données, mais que je veux pouvoir configurer plusieurs choses, quelle est la meilleure solution (surtout au niveau de la gestion)?

    Un simple fichier texte?
    un fichier xml?

    je pencherai pour le fichier xml, sachant qu'en dotnet le xml peut être géré facilement, mais p-e que c'est tout aussi simple voire plus simple avec un simple fichier texte, ou autre chose d'encore mieux adapté.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Un fichier app.config ou un fichier Settings.
    L'app.config plutot pour les paramètres applicatifs (connexions, valeurs de timeout, etc)
    Settings pour les paramètres utilisateurs (position des fenêtres, sauvegarde des derniers chemins utilisés, etc)

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Un fichier app.config ou un fichier Settings.
    L'app.config plutot pour les paramètres applicatifs (connexions, valeurs de timeout, etc)
    Settings pour les paramètres utilisateurs (position des fenêtres, sauvegarde des derniers chemins utilisés, etc)
    Ok merci c'est parfait.

    J'avais jamais fait attention à ces 2 templates là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 15h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 12h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10
  5. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo