IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Drag & drop sur les images sous FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Drag & drop sur les images sous FF
    Bonjour,
    après de nombreuses recherches je me tourne vers vous pour trouver la solution.
    Je souhaite faire un drag&drop d'image.
    Pour cela, mon image est mise dans un div et je déplace le div.
    J'ai créé une classe Drag pour réaliser le tout.
    Mais sous FF, le drag sur l'image plante car il ne veut pas déplacer
    l'image (le curseur prend la forme d'un rond barré).
    Quelqu'un connait-il la solution?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu ne mets pas un bout de code ou quelquechose pour aiguiller, peu de monde trouvera une solution ...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 339
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Effectivement, lors du drag, il te met un rond barré, et il y a une solution à ça que j'avais trouvé en farfouillant le net qui consistait à utiliser quelque chose du genre si ma mémoire est bonne. En espérant que ça puisse t'aiguiller...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    javatwister propose un script de drag&drop. A la place du texte, mets ton image.

    Pour ce qui est des images, n'utilise pas la balise img. Place ton image en background de ton div Cela évitera le problème que tu décris plus haut.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .divImg{
     width: /*largeur de l'image en px*/
     height: /*largeur de l'image en px*/
     background-image: url("monImage.jpg");
     background-repeat: no-repeat;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="divImg">&nbsp;</div>

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup!!
    En fait, le drag ne fonctionnait pas sous FireFox mais sur IE
    c'était ok.
    J'ai rajouté le code avant de faire ma fonction de drag et tout est bon!!
    Merci encore.

    PS our ce qui est de mettre un div avec un backgound-image j'avais pensé
    à cette idée mais l'url de mon image étant composée de variables (l'image
    était générée par une application sur le serveur et donc l'URL contenait
    des variables), IE ne prenait pas en compte l'image.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta solution m'intéresserait. Pourrais-tu placer ton code ici s'il te plait ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag n drop sur une image
    Par qwark dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 09h51
  2. Aide sur les images sous Delphi 7
    Par yacinew dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2012, 13h49
  3. Drag and drop sur une image
    Par trustmahori dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 17h59
  4. Drag and Drop sur une image avec coordonnées générées
    Par psgman113 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 21h58
  5. Question Drag-Drop sur les TEdit qui m'aidez
    Par ghazaliove dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo