IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB] problème avec 1 EJB.


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [EJB] problème avec 1 EJB.
    Bonjour,

    J'essaie de déployer un bean session (stateless) sur JBoss (version 4.0.5.GA)
    Dans l'application, on utilise des EJB 2
    Je sais qu'avec JBoss 4.0.5 ça serait plus facile d'utiliser des EJB 3
    (configurations moins pénible, pas de JNDI :-) d'après ce qu'a écrit quelqu'un sur un forum )

    Dans le .jar où il y a mon bean, dans META-INF, j'ai configuré
    - ejb-jar.xml
    - jboss.xml.

    jboss.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE jboss PUBLIC
    "-//JBoss//DTD JBOSS 4.0//EN"
    "http://www.jboss.org/j2ee/dtd/jboss_4_0.dtd">
    <jboss>
    <enterprise-beans>

    <session>
    <ejb-name>ServiceSIP</ejb-name>
    <jndi-name>ejb/ServiceSIP_SIP2</jndi-name>
    </session>

    </enterprise-beans>
    </jboss>


    J'ai également configuré le fichier {jBoss_HOME}\server\conf\jndi.properties

    java.naming.factory.initial=org.jnp.interfaces.NamingContextFactory
    java.naming.factory.url.pkgs=org.jboss.naming:org.jnp.interfaces
    java.naming.provider.url=localhost:1099


    dans l'appli cliente, je cherche à récupérer une référence du contexte initial JNDI:

    public EJBLocalHome getLocalHome(String jndiHomeName) throws
    FabriqueDeServiceException {
    EJBLocalHome home = null;
    try {
    Object obj = initialContext.lookup("ejb/"+jndiHomeName);
    //System.out.println("LocalHome = " + obj.getClass());
    home = (EJBLocalHome) obj;
    }
    catch (NamingException ne) {
    throw new FabriqueDeServiceException(ne);
    }
    catch (Exception e) {
    throw new FabriqueDeServiceException(e);
    }
    return home;
    }


    J'ai ajouté le préfixe "ejb/" (il parait qu'il faut mettre ça pour que ça fonctionne avec JBoss...)
    quand je debugg, jndiHomeName = ServiceSIP_SIP2

    Mais rien à faire...quand je déploie mon .ear (qui contient un .war + le .jar avec l'EJB) et que je fais mes tests, les méthodes des EJB ne sont pas "boundés"

    J'obtiens comme erreur:
    nulldans la classe null
    at fr.infoparc.service.FabriqueDeService.getLocalHome(FabriqueDeService.java:72)
    ...
    Caused by: java.lang.ClassCastException: $Proxy70 cannot be cast to javax.ejb.EJBLocalHome
    at fr.infoparc.service.FabriqueDeService.getLocalHome(FabriqueDeService.java:66)
    ... 25 more
    java.lang.ClassCastException: $Proxy70 cannot be cast to javax.ejb.EJBLocalHome
    at fr.infoparc.service.FabriqueDeService.getLocalHome(FabriqueDeService.java:66)

    Si quelq'un a une réponse...est-ce que j'ai manqué des étapes?
    Est-ce qu'il manque une config?

    Merci pour votre aide!
    (ça commence à venir....j'apprend progressivement :-) )

    Marc

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    attaches ton fichier server.log et une archive avec ton ejb

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JBoss][ejb] voilà le log déjà...
    voilà le server.log (il est mis dans server.ZIP)

    Je ne peux pas t'envoyer le jar complet (ilfait 22 800 Ko...)
    je peux t'envoyer le META-INF si tu veux...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. problème avec le ejb-jar.xml entre JBoss et OpenEJB
    Par mid491 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 14h09
  2. Problème avec UPDATE EJB + JSF
    Par GeantBioHazard dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 13h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 16h19
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] Problème avec les @ejb.finder
    Par karibouxe dans le forum Java EE
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/12/2005, 23h38
  5. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo