IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

UPDATE de deux tables dans une meme requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut UPDATE de deux tables dans une meme requete
    Bonjour,

    je ne sais comment faire pour faire un update de deux champs différents, l'un se trouvant dans la table PROJET, et un autre dans la tables TACHES.

    les table projet et taches sont lié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE PROJET SET B_Archive=1
    	WHERE N_Projet=numéro du projet
    et j'aimerais faire en meme temps


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE TACHES SET B_Archive=1
    	WHERE N_Projet=numéro du projet
    comment réunir ces deux requete? j'utilise des procédure stocké (SQL server)

    merci de vos réponse

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    D'après la norme SQL, une requête UPDATE ne concerne qu'une SEULE table donc pour répondre à votre question, 2 tables à mettre à jour = 2 requêtes distinctes.
    Cela vous pose t'il un problème de ne pas pouvoir réunir ces 2 traitements ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est poru supprimé un projet, quand l'utilisateur supprim un projet, cela met la variable B-archive à 1 pour le projet choisi.

    Mais j'aimerais que en meme temps, les tache slié a ce projet se mettre aussi a 1 pour leur B_archive.

    J'appelle une procédure stocké qui s'appelle "SUP_Projet", il faudrait donc que je fasse 2 pross stock et que je l'ai appellé a la suite lorsque l'utilisateur supprime un projet?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Rien ne t'empèche de placer plusieurs requêtes UPDATE dans une procédure stockée...
    En les englobant dans une transaction, tu augmentes en plus l'intégrité de ta base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui effectivement, je te remercie.

    Je pensais que l'on pouvait le faire en une seule requete. Une requete vaut mieux que 2 requetes lorsqu'on peut le faire en une seule.

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h12
  2. inverser deux valeurs dans une meme table.
    Par sabotage dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 08h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 15h31
  4. Plusieurs indicateurs d'une meme table dans une seule requete
    Par arnaud.barre dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 17h23
  5. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo