IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[JSTL] Erreur d acces aux attributs d un bean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [JSTL] Erreur d acces aux attributs d un bean
    Bonjour,

    J'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre en le retournant dans tous les sens :
    Pour tester dans ma jsp je fais une boucle JAVA qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    		<%
    			PrevBeneficiaire benef = (PrevBeneficiaire)request.getSession().getAttribute("info_adherent");
    		   Set test = benef.getBenFicheInvalBase().getArretDateDebut();
    		   Iterator testit = test.iterator();
    		   while(testit.hasNext())
    		   {
    			   PrevFicheInvalArret arr = (PrevFicheInvalArret)testit.next();
    			   System.out.println("   "+arr.getArretDateDebut());
    			   %>
    			   <%=arr.getArretId() %>
    			   <%		   }
    		%>
    Alors que ma boucle JSTL qui fait exactement la même chose plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <c:forEach var="arretVar" items="info_adherent.benFicheInvalBase.invalArrets">
    <html:form action="/autre.jspa">
    		<% System.out.println("BOUCLE 1"); %>
    		<tr>
    			<td><fmt:formatDate pattern="dd/MM/yyyy" value="${arretVar.arretDateDebut}" /></td>
    			<td><fmt:formatDate pattern="dd/MM/yyyy" value="${arretVar.arretDateFin}" /></td>
    			<td> <c:out value="${arretVar.arretObjet}" /></td>
    			<html:hidden name="arretVar" property="${arretVar.arretId}"/>
    			<html:hidden name="info_adherent.benFicheInvalBase" property="ficheId"/>
    			<td><html:submit styleClass="boutonArret" value="   " /></td>
    		</tr>
    </html:form>
    		</c:forEach>
    Exception :
    javax.servlet.ServletException: An error occurred while evaluating custom action attribute "value" with value "${arretVar.arretDateDebut}": Unable to find a value for "arretDateDebut" in object of class "java.lang.String" using operator "." (null)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:848)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    org.apache.jsp.prevoyance.fichessuivi.visuFicheInval_jsp._jspService(org.apache.jsp.prevoyance.fichessuivi.visuFicheInval_jsp:295)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    Je ne comprends plus rien !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    No getter method for property arretId of bean arretVar
    -Assures toi que la classe PrevFicheInvalArret definit bien un getter getArrtVar()
    -Je comprends pas bien ce que tu veux faire au juste avec ta boucle : Elle me semble incensé ! plusieurs submits dans une même form + plusieurs <hidden> avec la même property ...
    Si tu veux fournir une action pour chaque ligne, je te suggère de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <c:forEach var="arretVar" items="info_adherent.benFicheInvalBase.invalArrets" >
      <tr>		
    	<td>
    		<html:form action="XXXX">
    			<html:hidden property="arretId">
    				<bean:write name="arretId" property="YYYY"/>
    			</html:hidden>
    			<html:submit styleClass="boutonArret" value="   " />
    		</html:form>
    	</td>
      </tr>
    </c:forEach>
    Bref, c'est la structure en gros, mais je connais pas la structure de tes classes, alors je peux pas te fournir un code plus précis !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai fait une petite modif et l'exception a changé (voir code en haut)

    Oui désolais ma boucle est au mauvaise endroit en fait c'est n form et n submit .

    LE pire c'est qu'avec un logic iterate et les bon tag ca marche

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Quelle version de J2EE utilises-tu ? 1.3 ou 1.4 ?
    Si tu ne le sais pas, montre-nous les premières lignes de ton web.xml.

    Et montre-nous aussi comment tu as codé la directive taglib qui pointe sur la tld de la JSTL.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut,
    Cela vient peut etre du fait que les EL ne sont pas interprétés.
    Quelle dtd a tu utilisé pour ton web.xml ?
    verifie aussi tes declaration de tag, ainsi que leur correpondance avec ton jar. Attention la version de jstl fournit par stuts est la 1.0.
    Regarde ce tuto:
    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/jstl/

Discussions similaires

  1. Erreur accès aux attributs d'un noeud d'un DOMDocument
    Par mymiuu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2010, 19h01
  2. Erreur lors de l'acces aux attributs
    Par userB dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h37
  3. Acces aux attributs d'un bean dans une jsp
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h32
  4. Accès aux attributs d'une balise HTML
    Par tatou42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 14h01
  5. [DOM] Accès aux attributs d'un noeud
    Par vasilov dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo