IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Rendre une interface inactive pendant l'exécution d'un programme


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Rendre une interface inactive pendant l'exécution d'un programme
    Bonjour à tous

    Lorsque je lance les calculs de mon appli ... c'est un peu long. j'aimerais mettre un SABLIER pour éviter que les utilisateurs clic partout et fasse planter l'appli.
    Je ne peux pas utiliser waitbar car j'ai une multitude de boucle indépendantes

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    Pour modifier le pointeur de la souris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gcf,'pointer','watch')
    Par contre, les objets pourront toujours être sélectionnés. Tout dépend du type de l'interface graphique. Peux-tu nous la décrire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est une interface avec des sliders des listes déroulantes des images. Un bouton lance les calculs : Mais si je mets un sablier, je dois pouvoir rendre inaccessibles les objets IHM afin de blinder le truc ?
    Je vais déjà essayer ta ligne de code ... merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    Une solution brutale consiste à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <début du process...>
     
    set(gcf,'pointer','watch');
    set(findobj('type','uicontrol'),'enable','off')
     
    <...fin du process>
     
    set(gcf,'pointer','arrow');
    set(findobj('type','uicontrol'),'enable','on')
    Enfin, c'est l'idée...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Grosso modo ... j'ai mis le set off au début de la fonction déclenchée sur Bouton de calcul et il se passe quelques minutes avant que je vois ... tout à la fin de mon temps de calcul, le grisage de l'écran ... ya un truc qui cloche ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    Ajoute une petite pause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set(gcf,'pointer','watch');
    set(findobj('type','uicontrol'),'enable','off')
    pause(.05);
    <etc...>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut avec la pause en plus ... ca marche
    Non mais alors là ... chapeau bas ... merci dutmatlab

    Vous êtes tous géniaux ceux qui savent plein de trucs et qui filent les tuyaux à ceux qui connaissent pas ... Merci
    Merci ... pour le temps que vous passez à faire gagner du temps aux autres ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 311
    Points : 52 902
    Points
    52 902
    Par défaut
    C'est ça qui est bien... faire gagner du temps avec une pause

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre une Interface Web plus ergonomique/jolie
    Par olivier1209 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 08h58
  2. rendre une cellule inactive
    Par kroma23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 20h36
  3. [Compiler] Rendre une interface MATLAB executable
    Par RO_student dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2007, 15h58
  4. Comment rendre une checkbox inactive ?
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo