IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.2] Date du jour comme paramètre par défaut


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [2.1.2] Date du jour comme paramètre par défaut
    Salut,

    j'ai créé un rapport qui nécessite la saisie d'un paramètre. Ce paramètre est une date. J'aimerais que le paramètre par défaut soit la date du jour. Est-ce possible de faire ça?

    J'ai essayé de mettre "new Date()" dans valeur par défaut mais ca n'a pas l'air d'être reconnu. Ca ne m'étonne pas trop mais yaurait il une méthode similaire pour obtenir ce résultat?

    Merci

    Nicolep

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée pour la réponse tardive mais le seul moyen que je vois de régler ce problème est d'autoriser à passer null en paramètre à ton édition et de faire un petit script pour mettre la date du jour. Je sais, c'est bête. Il faudrait peut-être demandé à l'équipe BIRT de pouvoir construire une expression dans la valeur par défaut d'un paramètre...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Jvoudrais la date du jour par défaut mais jvoudrais également que cette date soit modifiable donc je sais pas si ce sera possible avec un script. Mais c'est pas grave, au pire, si il veut la date du jour, l'utilisateur saisira les 10 caractères de la date. Et si il se plaint, il écrira aux développeurs de BIRT!
    Merci encore

    Nicolep

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si en fait, tu autorises la valeur null au paramètre.

    Si tu n'as pas de valeur saisie ou passée à ton rapport, alors tu met la date actuelle, sinon tu en met une autre.

    Je tente ce soir et je te donnerais mes résultats, ca marche ? De toute façon tu n'as pas trop le choix

    [EDIT]
    J'ai rapidement regardé hier soir, je n'ai pas réussi mais je n'ai pas insisté non plus.

    Hum, sinon j'imagine que tu passes par un formulaire ou un service quelconque, pourquoi ne remplirais-tu pas ton paramètre (s'il est nul) avant ?
    [/EDIT]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,
    En fait j'utilise le BIRT Viewer ou juste le format html de BIRT. La fenêtre PARAMETER SELECTION s'affiche alors. C'est dans celle-ci que jvoudrais que la date du jour s'affiche par défaut mais c'est vrai qu'en créant un formulaire, je pourrai mettre par défaut la date du jour..Mais j'ai pas creusé la suite et comment passer la valeur du formulaire dans le tableau de bord..Du coup à voir si j'ai le temps! (jfinis bientôt mon stage et j'avoue que c'est pas ma priorité)
    Merci

Discussions similaires

  1. Requête avec la date du jour comme argument
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2010, 19h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 14h49
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2008, 14h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 13h00
  5. Date courante comme valeur par défaut
    Par joeyinbox dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo