IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

conseils en logiciels libres


Sujet :

Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut conseils en logiciels libres
    Bonjour,

    Je suis débutante en programmation et je ne connais que très peu les logiciels libres. J'ai une application à créer. Afin de réaliser cette dernière, il me faut une base de données et un SIG au minimum. De plus, il me faut construire une interface de type formulaire pour la saisie de données graphiques et attributaires. Dans les grandes lignes, mon cahier des charges est le suivant :
    - Je dois pouvoir saisir des données attributaires
    - Je dois pouvoir créer un point sur le SIG (en passant par l'interface formulaire) qui récupère les informations d'une table SIG associée pour les inscrire dans le formulaire.
    - Je dois pouvoir imprimer (à partir du formulaire) des documents pré-définis qui intégrent les données attributaires à la fois du SIG et de la base de données.

    Voici les points les plus importants que la solution "logiciels" doit me permettre.

    J'avais dans l'idée de lier PostGre avec MapInfo avec une interface MapBasic. Mais l'application est utilisée par 2 utilisateurs dont l'un n'a pas MapInfo... problème ! D'autre part, je pensais à Access... là aussi, la solution est tombée à l'eau ! C'est pour cela que je me tourne vers une solution totalement libre afin de permettre une interopérabilité entre les 2 organismes.

    Merci par avance de votre aide... envers une débutante en la matière

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut idees
    pour la base de donnees tu as le choix
    my sql ou posgres.

    Personellement j utilise my sql sur plusieurs projet ca marche nickel et c est convivial a administrer

    pour SIG la je vois pas. Peut etre les API google map ?
    La j ai aucune expe

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2013, 19h27
  2. [Forum][Conseil] Quel logiciel de forum choisir (gratuit ou jusqu'à +- 20EUR)
    Par sjrd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 09h32
  3. Logiciel libre de sauvegarde en C/C++ ?
    Par davyd dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 14h27
  4. [ETUDES] licence logiciels libres
    Par enila dans le forum Etudes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 10h16
  5. [licence] logiciel libre
    Par nicolas581 dans le forum Licences
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo