IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier une image à l'aide d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Modifier une image à l'aide d'un formulaire
    Bonjours à tous,
    Voila mon problème, je suis en train de faire un site web et je fais une partie administration où la personne concernée pourra modifier lui même les photos et les textes sans aller bidouiller dans le code.
    Donc ma partie administration est géré avec un htaccess, il n'y a pas de pb pour ça. Une fois logué, un lien "modifier" apparait sous chaque photo et texte. Ce lien amène sur une page où j'ai fait un formulaire. Donc voila pour modifier les photos, j'ai mis un <input type=file> et un <input type=submit> afin que la personne puisse parcourir ses fichiers et l'envoyer sur le site. Mais voila je n'arrive pas à changer la photo d'origine une fois avoir cliqué sur "envoyer".
    Je vous montre mes morceaux de code :

    -- fichier accueil.php --
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    <?
    if (isset ($_POST['photomodif'])){
    	echo "<img src='{$_POST['photomodif']}' height=250>";
    }else{
    	echo "<img src='./photos/exemple.jpg' height=250>";
    }
    ?>
    -- fichier modif.php --
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    <form method="post" action="./accueil.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
    <input type="file" name="photomodif" size="50" maxlength="1048576" class="post">
    <input type="submit" name="ok">
    En fait la photo exemple.jpg reste toujours affiché et je n'arrive pas à la modifier malgré mon formulaire.
    Faut-il stocker l'image uploader dans un dossier à part et ensuite aller la cherché?

    Merci d'avance pour votre aide, ça fait quelques jours que je suis sur ça et je bloque.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Comment traites-tu le téléchargement du fichier du client vers ton serveur?
    Avec ceci?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non je n'ai pas utilisé cette méthode, je ne connaissais pas du tout. Moi le seul truc que j'ai fait c'est dans le code que j'ai écrit dans mon premier message. Sinon ça fonctionne comment cette méthode? On doit l'écrire où?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 112
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai réussi à stocker mes fichiers téléchargés dans un dossier.
    Mais maintenant si je veux modifier la photo d'origine, comment puis-je appeler la nouvelle photo que je viens d'uploader?

    Encore merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2012, 16h40
  2. [Conception] Afficher une image à l'aide d'un formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 13h12
  3. MFC + Afficher et modifier une image
    Par os dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 19h20
  4. modifier une image
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/02/2005, 10h17
  5. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo