IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème mineur dans l'élaboration d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Tableaux] Problème mineur dans l'élaboration d'une requête
    Salut, j'ai fais cetet requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $insertion = "INSERT INTO Verbes
    VALUES('',$_POST['verbe_bf'],$_POST['verbe_spt'],$_POST['verbe_pp'],$_POST['verbe_fr'])";
    Seulement ya un message d'erreur :

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\tp_mysql\ajout.php on line 23


    Je comrpend pas d'ou vien le prob, j'ai essayer plusieurs facon de mettres les quote, doubles quote etc ....

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Meric bcp

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $insertion = "INSERT INTO Verbes
    VALUES('', '$_POST['verbe_bf']', '$_POST['verbe_spt']', '$_POST['verbe_pp']', '$_POST['verbe_fr']')";

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je dirai qu'il faut sortir tes $_POST des "" comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $insertion = "INSERT INTO Verbes
    VALUES(''," .$_POST['verbe_bf'] .",". $_POST['verbe_spt'].",". $_POST['verbe_pp'].",".$_POST['verbe_fr'] .")";
    Mais je suis pas sur que ca soit lié, le type d'erreur que tu as est souvent un oubli de ; ou de ) etc. la ligne que tu donnes est bien la ligne 23? Mais bon parfois ca peut venir de plus haut, pas forcément de la ligne indiquée.

    EDIT: (cerede2000) oui en plus il faut souvent entourer les valeurs par des ' ' . C'est pas mon jour aujourd'hui, mal réveillé ^^

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'avais deja essayé : meme erreur


    EDIT : Merci ca marche

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    On est pas du tout obligé de sortir les variables étant donné qu'il utilise justement des " " qui permettre d'insérer directement des variables...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    AUtre question tant que ji suis :

    Je met un formulaire comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="text" name="verbe_bf" size="15" value="Infinitif"  onFocus="this.value=\'\'" />
    <input type="text" name="verbe_spt" size="15" value="Passé simple" onFocus="this.value=\'\'" />
    <input type="text" name="verbe_pp" size="15" value="Participe passé" onFocus="this.value=\'\'" />
    <input type="text" name="verbe_fr" size="15" value="Traduction francaise" onFocus="this.value=\'\'" />
    ET je voudrais inserer dans la table : Verbes, les valeurs entrées par l'utilisateur, ca marche pas ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $insertion = "INSERT INTO Verbes
    VALUES(''," .$_POST['verbe_bf'] .",". $_POST['verbe_spt'].",". $_POST['verbe_pp'].",".$_POST['verbe_fr'] .")";

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Et ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $insertion = 'INSERT INTO Verbes VALUES(NULL, "' . $_POST['verbe_bf'] . '" , "' . $_POST['verbe_spt'] . '", "' . $_POST['verbe_pp'] . '", "' . $_POST['verbe_fr'] . '")';
    Et si la ca ne marche pas c'est que ton erreur vient d'ailleur, tu a peut etre oublier des champs...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2012, 11h31
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 11/09/2007, 18h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 20h02
  4. [Tableaux] Problème d'ajout d'images sur une page
    Par linkman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 21h29
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo