IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Intranet avec java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Intranet avec java
    Bonjour
    Alors voila
    je voudrais créé un intranet
    avec java
    et une base de donner access

    Tous les formulaires sont prés dans access


    Je voudrais savoir ce don j'ai besoin comme logiciel
    source ect ect

  2. #2
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Intranet Java connecté à une base de données ACCESS
    Hola Aliad.

    Pourrais-tu être plus précis ?
    Veux-tu mettre tes formulaires Access en ligne ou bien créer une application Java connectée à la base de données Access ?
    Qu'entends-tu par logiciel source ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors ce serai plus
    une application Java connectée à la base de données Access

    Et j'ai oublier une virgule


    Je voudrais savoir ce don j'ai besoin comme logiciel ,
    comme sources ect ect

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    A priori tu as besoin d'un serveur d'application pour faire tourner le java et d'un serveur http pour la gestion des requetes http. Celà dit certains serveur font les deux comme Websphere il me semble. Si tu veux du gratuit ça sera plutot le couple apache/tomcat

    Tu va surement avoir besoin d'une base de données. En gratuit ça sera plutot posgreSQL ou MySQL.

    Niveau techno en java tu entres dans l'univers assez énorme de J2EE. La tu vas avoir pas mal le choix et ça dépend un peu du type "d'objets" dont tu as besoin : EJB, JSF, JSP ...

    Il va te falloir aussi choisir la manière d'établir la persistance de tes données : JDO, hibernate, EJB ...

    En bref, si tu veux une réponse précise il nous faut une question précise ...


    [EDIT] Si c'est une simple appli web liée avec Access, il faut chercher à faire simple. Tu veux faire un intranet ou une appli web ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors la BDD je l'ai c'est une Base de donnée access
    Ce sera des pages JSP, Html
    Et sera avec apache/tomcat
    En fait
    On a une base de donné ou l'on agi dessus avec des formulaires et tout plein de macro et de requête, accessible par tous et on voudrai sécuriser tous ça
    En fait mettre les formulaires sur un intranet pour que plus personne n'ais acces à la BDD et que ce soit accessible de tous les PC s'en que ça pose de problème au niveau des droits

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliad
    Alors la BDD je l'ai c'est une Base de donnée access
    Ouais désolé j'avais un peu zappé ...

    Citation Envoyé par aliad
    Ce sera des pages JSP, Html
    Et sera avec apache/tomcat
    Ben voilà ça répond à tes questions ... Qu'est ce qui ne va pas ?

    Si c'est au niveau de l'architecture du logiciel je te conseille de te documenter au sujet de différents framework comme MVC2 ou Spring. Ca t'aidera à bien cloisonner ton développement ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Qu'est ce qui va pas ?

    Rien en tous cas pour l'instant

    Ce que je voudrais savoir
    c'est par ou je doit commencer
    Je sais que je doit instaler Tomcat/appache
    et aussi les bibliotheque java J2EE
    Je pense que je doit utiliser des java bean
    Mais je ne sais pas trop la syntaxe
    et je voudrais que vous m'indiquier des tutoriels, cours, sources
    Qui vont dans ce sens

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliad
    Ce que je voudrais savoir
    c'est par ou je doit commencer
    Ben je te dis regarde un peu de doc (il y a des tutos sur le site) sur MVC et Spring. Ca devrait t'aider pour concevoir ton appli.

    Citation Envoyé par aliad
    et je voudrais que vous m'indiquier des tutoriels, cours, sources
    Qui vont dans ce sens
    Ben fais un tour sur le site, surtout dans la partie J2EE, il y a plein de choses pas mal. Et pour commencer, regarde plutôt les frameworks que les technologies.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 01h15
  3. [CR][Java] imprimer un état CR avec java
    Par wassimb dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo